Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigo-prod scalaire

Posté par enrico (invité) 24-01-04 à 19:52

bonsoir les amis.G besoin dun peu daide

Montrer que dans tt triangle ABC rectangle en A on a:

sin²A=sin²B+sin²C

b. réciproquement montrer quee la relation sin²A=sin²B+sin²C
implique que le triangle ABC est rectangle en A.

merki

Posté par Ghostux (invité)re : trigo-prod scalaire 24-01-04 à 20:07

Dans un triangle ABC, rectangle en A , sin(C) = cos(B).
Et sin(A) = sin(90) = 1

sin²A=sin²B+sin²C
sin²A=cos²C+sin²C
A = 90 degrés, donc sin(A) = 1 , et sin<sup>2</sup>(A) = 1
On a d'autre part : cos²C+sin²C = 1
Donc cos²C+sin²C = 1 = sin<sup>2</sup>(A) = sin²B+sin²C

Je te laisse en déduire la réciproque

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !