Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigometrie

Posté par
bg6
24-01-10 à 15:56

bonjour aidez moi svp
les droites rt et ab se coupent en s et les droite ra et bt snt parralleles.
on donne sa=12cm   ar=6.4 cm   sr=13.6 cm   sb=9 cm


1) demontrer que le triangle   sra est rectangle
2) en deduire la mesure de l angle sra,arrondi au deggres pres
3)calculer la longueur bt
4) on considere le point k du segment sr tel que sk=3.3cm  et le point l du segment sa tel que sl=2.9 cm
montrer que les droites kl et ra ne peuvent pa etre paralleles
aidez moi svp dm a rendre dem1
merci d avance...

Posté par
Priam
re : trigometrie 24-01-10 à 21:12

1) Pythagore !

Posté par
Pluume
re : trigometrie 24-01-10 à 23:12

bonsoir alex,

1) pythagore, Priam a raison

2) dans le triangle rectangle SRA, tu connais tes 3 longueurs, utilise la trigo (sin, cos ou tan)

3) Thalès

4) Thalès également

n'hésite pas à poser des qst



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !