Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonamétrie

Posté par yaya1 (invité) 24-03-05 à 07:57

ABCD est un carré de coté 1
a)expliquer pourquoi:
AC=2

b)expliquer pourquoi:
cos45=(2)/2
sin45=(2)/2
tan45=1

la a) j'y arrive mais le b)j'arrive pas a trouver les resultats
pouvez vous m'aider

merci d'avance,

Posté par cécilou (invité)de quel angle 24-03-05 à 08:58

bonjour,
c'est le cosinus, le sinus et la tangente de quel angle?

Posté par extreme04 (invité)re : trigonamétrie 24-03-05 à 13:25

bonjour
a)AC^2=BC^2+AB^2=1^2+1^2=1+1=2
donc AC=\sqrt{2}

Posté par maryvonne (invité)avec pythagore en plus... 24-03-05 à 13:29

le coté du carré fait 1
donc 1²+1²=2 pour la diagonale au carré
la daigonale soit ac=racine de 2
le cosinus des angles (45) =ad/hyp soit 1/racine de 2, pour ne pas laisser la racine je multiplie num et denominateur par racine de 2

soit racine de 2 /2 !

Posté par rachidou (invité)Capes maths 2005 - Epreuve de geometrie 24-03-05 à 13:46

Salut a tous,

Savez vous la suite pour cette epreuve de geomatrie annulee au capes de cette annnee?

Merci

@+
Rachid

Posté par yaya1 (invité)merci 24-03-05 à 15:30

merci a tous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !