Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonomètrie

Posté par Titi31 (invité) 23-01-05 à 19:02

figure: Cercle OI=10 et l'angle IOM=50°

1-  determiner graphiquement aussi pr"cisément que possible l'abscisse de M
2- Déterminer cos de IOM à 0.01 prés avec calculatrice. que constate t'on ?

3- Exprimer Cos de IOM dans le triangle rectange OCM
   En déduiree que Cos IOM = OC

4- A l'aide du procédé decrit ci dessus déterminer cos 55° à 0.01 prés sans calculatrice


Merci d'avance  


trigonomètrie

Posté par damathsup (invité)re : trigonomètrie 23-01-05 à 20:03

Bonjour ne fait de mal à personne
Bonjour
1/le point C de l'axe de X represente la valeur du cosinus de l'angle IOM. Si I est 1 alors la valeur que tu releves par projection sur cet axe pour le point M correspond à la valeur du cos de l'angle IOM soit 0, ...
2/ prend la calculatrice met la valeur 50 est appuye sur la touche cos tu aura ton résultat
3/ utilise le meme procede que la question 1/ avec un angle de 55°  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !