Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonométrie

Posté par nina13 (invité) 04-03-05 à 20:07

bonsoir vous pouvez m'édai s.v.p
voici l'énoncer : dans chacun des trois cas ABC est un triangle rectangle en B donner une valeur arrondie a 1° près de l'angle demander
1°AB=3cm      BC=5cm        calculer l'angle ACB
2°BC=6.4cm    AC=9.5cm      calculer l'angle BAC
3°AC=5.3cm    BC=2.8cm      calculer l'angle BCA

merci beaucoup répondez moi avant lundi 07 mars 2005 s.v.p merci merci merci....

Posté par
infophile
re : trigonométrie 04-03-05 à 20:27

1° tan ACB = AB/BC = 3/5

2° sin BAC = BC / AC = 6.4/9.5

3° cos BCA = BC/AC = 2.8/5.3

Et voila

Posté par
infophile
re : trigonométrie 04-03-05 à 20:29

Normalement les formules sont dans ton cours  tu as juste à appliquer en fonction de ce qui t'es donné. Et pardon j'ai oublié de faire la calcul entier, en suite tu fera l'inverse de tan, sin , et cos pour tombé sur l'angle. Bonne chance

Posté par nina13 (invité)merci infofile 05-03-05 à 11:01

merci baeucoup

Posté par
supermadchen
re : trigonométrie 05-03-05 à 12:05

il te faut utiliser le cos le sin et la tang.
Je te donne une formule facile pour les appliquer et les connaitre:
CAH SOH TOA
COS=adjacent / hypothenuse
SIN= opposé / hypothenuse
tang= opposé / adjacent

et par rapport a cela tu peux regarder a quoi correspond ton angle puis de calculer .
La trigonométrie est le chapitre le plus facile de la troisieme en geométrie.
j'espere avoir pus t'eclairsire  tout cela sinon redemande de l'aide.
bonne chance

Posté par Yalcin (invité)re : trigonométrie 05-03-05 à 12:33

il faut apprendre son cours



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !