Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trigonométrie 3e

Posté par
To0om
23-04-17 à 15:27

Bonjour ! Pourriez vous m'aider, c'est la fin des vacances, j'ai tout essayer avec cette exercice mais je n'y comprends rien...Merci de m'aider !

2) On considère maintenant un triangle DEF équilatéral de côté 1. H est le pied de la hauteur de F.

a) Donne la mesure de l'angle F^E^D puis explique pourquoi cos (60°) = 1sur2.

b) En utilisant la relation trigonométrique (cos (x))² + (sin (x))² = 1, calcule la valeur exacte de sin (60°).
c) Donne la mesure de l'angle H^F^E puis explique pourquoi sin (30°) = 1sur2.

d) En utilisant la relation trigonométrique (cos (x))² + (sin (x))² = 1, calcule la valeur exacte de cos (30°).


Défi : ( Sans rapporteur) ( + 0,5 avec explications) Sans rapporteur, mais avec une règle graduée, un compas et une calculatrice, construis un triangle TNA tel que TN = 4,5 cm, (angle)A^T^N = 63° et (angle) A^N^T = 50° en laissant tous les traits de construction.

(/!\ Un triangle tracé sans explications, sans calculs sera considéré comme étant fait avec le rapporteur
et donc considéré comme faux.)

Merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : Trigonométrie 3e 23-04-17 à 15:48

Bonjour
tu as sans doute su commencer...sinon, il faut aller revoir la définition d'un triangle équilatéral



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !