Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trigonométrie 3ème

Posté par
helpm
11-10-13 à 21:21

Bonjour , j'aurais besoin d'aide pour un DM de maths que je dois rendre lundi.
Énoncé:

Utiliser le résultat topographique ci-contre pour déterminer la distance entre les deux berges de la rivière.

Merci d'avance à la personne qui pourra m'aider

:)

Trigonométrie 3ème

Posté par
LeeNg
re : Trigonométrie 3ème 11-10-13 à 21:27

SOHCAHTOA

Posté par
Isaka
re : Trigonométrie 3ème 11-10-13 à 21:33

En gros Sinus = Opposé/Hypoténuse
Cosinus = Adjacent/Hypoténuse
Tangente = Opposé/Adjacent

Posté par
LeeNg
re : Trigonométrie 3ème 11-10-13 à 21:36

Si tu connais tes formules, tu devrais savoir répondre.
Utilise la tangente
Tan(BD) = Côté opposé / Côté Adjacent
Continues

Posté par
LeeNg
re : Trigonométrie 3ème 11-10-13 à 21:42

Ah non c'est le Cosinus, pardon !

Posté par
helpm
re : Trigonométrie 3ème 11-10-13 à 21:48

Les berges de la rivières sont bien BD et AC ?

Posté par
helpm
re : Trigonométrie 3ème 11-10-13 à 21:54

Pour l'exercice , j'ai calculé DA puis AC avec Pythagore. Ensuite j'ai calculé DB pour avoir BC et pour finir j'ai enlevé BC de AC.

Pour le cosinus j'ai trouvé 89m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !