Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trigonométrie 3eme

Posté par
ClemHub
04-05-14 à 14:51

Exercice de maths, que je ne comprends pas trop. Pourriez vous m'aider en m'expliquant ci possible :
1) On suppose que cos x = 7/13. Calculer sin x et tan x
(aide =(cos x)²+(sinx)²=1)
2) On suppose que sin x : racine de3 / 5. Calculer cos x et tan x.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Trigonométrie 3eme 04-05-14 à 15:05

Et bien donc tu sais que cos²x+sin²x=1, tu as cos x, ne peux-tu pas calculer sin²x ? puis sin x (en faisant attention au signe de sin x) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !