Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonometrie 3eme

Posté par
comprendrien1
19-12-15 à 22:53

bonjour
je sèche sur un exercice avec des cosinus etc...
Voici l'énoncé si vous pouvez m'aider merci d'avance
Construis un triangle ABC rectangle A et tel que l'angle ABC= 40° et BC=8 cm. E désigne le milieu de BC. La parallèle à la droite AE passant par C coupe la droite AE en F.
Après avoir résolue les premières "étapes" AE=4 cm car médiane du triangle ABC et AB= 6.1 cm car arrondie au millimètre près .
la question est :calcule la longueur AC. Donne la valeur arrondie au millimètre près.
J'espère  que vous pourrez m'aider a comprendre

Posté par
comprendrien1
re : trigonometrie 3eme 19-12-15 à 22:56

comprendrien1 @ 19-12-2015 à 22:53

bonjour
je sèche sur un exercice avec des cosinus etc...
Voici l'énoncé si vous pouvez m'aider merci d'avance
Construis un triangle ABC rectangle A et tel que l'angle ABC= 40° et BC=8 cm. E désigne le milieu de BC. La parallèle à la droite AE passant par C coupe la droite AE en F.
Après avoir résolue les premières "étapes" AE=4 cm car médiane du triangle ABC et AB= 6.1 cm car arrondie au millimètre près .
la question est :calcule la longueur AC. Donne la valeur arrondie au millimètre près.
p.s : je ne comprend pas la figure...
J'espère  que vous pourrez m'aider a comprendre

Posté par
cocolaricotte
re : trigonometrie 3eme 19-12-15 à 23:13

Bonjour

22h56min - 22h 53 = 3 minutes ....

3 minutes c'est trop long pour toi pour avoir une réponse ?

Tu payes combien pour l'avoir plus vite  sur un forum gratuit ?

Posté par
cocolaricotte
re : trigonometrie 3eme 19-12-15 à 23:19

Apprendre son cours !

Dans un triangle rectangle en A ,

l'hypoténuse est .......

le côté adjacent à l'angle en B est ...

le côté adjacent à l'angle en C est ...

le côté opposé à l'angle en B est ...

le côté opposé à l'angle en C est ...

Quand tu auras compris cela et avec un peu de réflexion tu pourras peut-être avancer !

Posté par
cocolaricotte
re : trigonometrie 3eme 19-12-15 à 23:27

En effet il est préférable d'apprendre son cours avant d'essayer de faire des exercices concernant ce chapitre !  

Posté par
cocolaricotte
re : trigonometrie 3eme 19-12-15 à 23:32

Et un autre conseil !

Se souvenir de ce qu'on a déjà vu les années précédentes !

Tu as oublié ce que tu as vu au CP quand tu es passé en CE1


N'aurais tu pas remarqué que 



ce qu'on apprend en CP on s'en sert au CE1 , 



ce qu'on apprend en CP et au CE1 on s'en sert au CE2 , 



ce qu'on apprend en CP , au CE1 et au CE2 on s'en sert au CM1 , 



ce qu'on apprend en CP , au CE1 , au CE2 et au CM1 on s'en sert au CM2 ,



ce qu'on apprend en CP , au CE1 , au CE2 , au CM1 et au CM2 on s'en sert en 6ème , 



ce qu'on apprend en CP , au CE1 , au CE2 , au CM1 , au CM2 et en 6ème  on s'en sert en 5ème , 



ce qu'on apprend en CP , au CE1 , au CE2 , au CM1 , au CM2 , en 6ème  et en 5ème on s'en sert en 4ème

ce qu'on apprend en CP , au CE1 , au CE2 , au CM1 , au CM2 , en 6ème , en 5ème et en 4ème on s'en sert en 3ème

ce qu'on apprend en CP , au CE1 , au CE2 , au CM1 , au CM2 , en 6ème , en 5ème , en 4ème et en 3ème  on s'en sert en seconde

ce qu'on apprend en CP , au CE1 , au CE2 , au CM1 , au CM2 , en 6ème , en 5ème , en 4ème , en 3ème et en seconde  on s'en sert en 1ère

…..
..... 

Et ceci pour toutes les matières !

Posté par
plvmpt
re : trigonometrie 3eme 20-12-15 à 09:53

bonjour,

calcule la longueur AC

sin40 = AC/BC
0,642 = AC/8
AC = 8*0,642 = 5,10cm

Posté par
gwendolin
re : trigonometrie 3eme 20-12-15 à 15:16

bonjour,

Citation :
E désigne le milieu de BC. La parallèle à la droite AE passant par C coupe la droite AE en F.

Comment est-ce possible!!

Posté par
plvmpt
re : trigonometrie 3eme 20-12-15 à 17:21

E désigne le milieu de [BC]
La parallèle a la droite (AE) passant par C coupe la droite (AB) en F

Posté par
mijo
re : trigonometrie 3eme 20-12-15 à 19:12

Bonsoir à tous
Un petit dessin peut aider

trigonometrie 3eme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !