Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonométrie

Posté par (invité) 14-10-03 à 20:58

pouvez vous me donner un exercice de trigonométrie avec cosinus,
sinus et tangente
merci d'avance...

Posté par Ghostux (invité)re : trigonométrie 15-10-03 à 01:52

Niveau 3eme ...
  Allez, demontre nous pourquoi  (cos(x)^2+(sin(x))^2 = 1 , ensuite:

  Soit ABC un triangle quelconque , d'aire S = 48cm^2.  
  La droite perpendiculaire a (AC) , passant par B , coupe [AC] en
H. Le rapport  BH/AC  = 3/4.  
Le carré de AC , vaut 45.  (AC^2 = 45 )
  La droite perpendiculaire a (AB) , passant par C , coupe [AB] en
E.
  On note O l'intersection du segment [CE] et [BH]

Donne moi la valeur de tous les angles du triangle ABC, a savoir
  BAC , ACB et ABC .
  Soit I le milieu de AB.  On trace un cercle de centre I et de rayon
IA (ou IB , c'est pareil).  Ce cercle coupe BC en F.
   Demontrer que (AF) passe par O. En deduire que O est l'orthocentre
du triangle ABC.  Calculer  le cosinus de l'angle BAF.
Donne moi finalement toutes les longueurs du triangle ABC, a savoir,
AB , BC et CA.

    
Essaye de ne pas te faire aider par quelqu'un qui sait faire tout ca,
sinon tu ne sera jamais comme lui :p .

Cordialement

Ghostux

PS : si j'ai tapé un peu fort dans le niveau, dis le moi , mais
il me semble qu'en 3eme , on sait faire ca.

Posté par (invité)re : trigonométrie 15-10-03 à 21:11

un peu dure....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !