Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonométrie

Posté par kyrachas (invité) 10-11-05 à 20:09

salut jai un DM. il est trop dur jy arrive pa! pouvez m'aidez!! svp!
1)Justifier la relation suivante: cos²x - sin²x = 2 cos²x - 1

Posté par hugo1992 (invité)re : trigonométrie 10-11-05 à 20:25

il faudra qu' on sache quelles relations avec sinus et cosinus tu connais comme cos (2a) ou sin²x+cos²x=1

Posté par kyrachas (invité)re : trigonométrie 10-11-05 à 20:27

jen sais rien  le prof nous a donner ça sans explication ni rien! donc jai rien compris! il est pa trop bavard ac nous! lol

Posté par kyrachas (invité)re : trigonométrie 10-11-05 à 20:29

0< sin x < 1  
0< cos x < 1
sin² x + cos² x = 1

Posté par hugo1992 (invité)re : trigonométrie 10-11-05 à 20:43

ok alors
sin² x + cos² x = 1
sin²x=-cos²x+1
-sin²x=cos²x-1
cos²x-sin²x=cos²x-1+cos²x
d'ou
cos²x - sin²x = 2 cos²x - 1
a+

Posté par kyrachas (invité)re : trigonométrie 10-11-05 à 20:51

merci bcp hugo!!!!!
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !