Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonométrie

Posté par
azerty070809
09-01-14 à 12:40

bonjour merci de m'aider pour l'exercice
a)déterminer la mesure de l'angle ABD
b) déterminer la mesure de l'angle DBC

AB=4cm ,BD=6.2cm ,DC=3.4cm
ABD triangle rectangle en A
DCB triangle rectangle en c

pour a) j'ai trouvé Cos-1=4/6.2
Cos-1=49)

b) je ne sais pas
pouvez vous m'aider merci d'avance

Posté par
bla23
re : trigonométrie 09-01-14 à 13:58

Bonjour,

C'est mal rédigé mais c'est ça (enfin c'est 49,8° donc ça fait 50° si tu arrondis)

Et pour la b), tu peux penser au sinus du coup...

Posté par
maths-premium
Vérification 09-01-14 à 14:43

Ne pas hésiter à réaliser les figures avec vérification au rapporteur!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !