Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trigonometrie

Posté par
Kawol37
25-01-14 à 01:40

Bonsoir,

ABD est un triangle rectangle en A. AB=5cm et BD= 6,2cm. Calculer la mesure de l'angle ABD arrondie au degre pres.

La mesure de l'angle ABD est 37°
Cos ABD=5÷6,2
Cos ABD=0,8
Cos ABD=37°

BCD est un triangle rectangle en C. DC=3,4cm et BD=6,2cm. Calculer la mesure de l'angle DBC arrondie au degre pres.

La mesure dd l'angle DBC est 30°
Sin DBC=3,4÷6,2
Sin DBC=0.5
Sin DBC=30°

Posté par
sbarre
re : Trigonometrie 25-01-14 à 05:15

Bonjour,
ABD: la méthode est bonne , mais attention a tes arrondis 5/6,2 ne vaut pas 0,8 mais 0,80645...
C'est la valeur exacte que tu dois prendre pour calculer ton angle. Et tu trouveras ABD = 36,24932   que tu vas arrondir au degré près; donc à 36°

Ne jamais arrondir pendant les calculs: toujours les faire avec les valeurs exactes!

De la même manière DBC vaut 33° (et pas 30)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !