Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trigonométrie.

Posté par
Lollypop69
13-03-14 à 22:58

Bonsoir, j'aurai besoin de votre aide à propos de trois exercice de mathématiques sur la trigonométrie. Merci d'avance de pouvoir m'aider!
exercice 1:
a) Construire un triangle MTV rectangle en M tel que: MV = 2,8 cm et l'angle TMV = 63°.
b) Calculer la longueur VT, puis donner sa valeur approchée par excès au dixième près.
c) Calculer une valeur approchée du périmètre du triangle MTV.

exercice 2:
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *

exercice 3:
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Trigonométrie. 14-03-14 à 09:51

Bonjour,
tu devrais savoir, depuis que tu es inscrit(e) sur l'île
qu'une des règles de l' est
1 Exercice = 1 Topic

Posté par
Kwikigna
Trigonométrie 15-03-14 à 11:12

Bonjour je souhaiterai votre aide pour un exercice. Merci d'avance.
A) Construire un triangle MTV rectangle en M tel que: MV = 2,8 cm et l'angle TVM = 63°.
B) Calculer la longueur VT, puis donner sa valeur approchée par excès au dixième près.
C) Calculer une valeur approchée du périmètre du triangle MTV.

*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
re : Trigonométrie 15-03-14 à 11:36

Bonjour,

a) Tu construis tout seul.

b) Le triangle MVT est rectangle en M donc :

cos TVM=MV/TV

Tu remplaces par les valeurs connues .

A la fin :

VT 6.2 cm ( arrondi au 1/10e)

c)

tan TVM=TM/MV

Tu vas trouver TM 5.5 cm

Tu pourras ensuite calculer le périmètre.

*** message déplacé ***

Posté par
fenamat84
re : Trigonométrie 15-03-14 à 11:39

Bonjour,

B) Pour VT, utilise le cosinus = coté adjacent/hypoténuse. (formule trigonométrique)
C) Pour le périmètre, il faut d'abord calculer le coté MT en utilisant Pythagore.
Puis tu pourras calculer son périmètre en additionnant les 3 cotés.

*** message déplacé ***

Posté par
Kwikigna
Merci beaucoup 15-03-14 à 11:42

Merci mais j'ai un petit soucis quand j'essaye de tracer je fais MVet après pour l'angle c'est la galère. Merci encore et d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
re : Trigonométrie 15-03-14 à 12:23

Citation :
après pour l'angle c'est la galère.


Tu ne sais pas utiliser un rapporteur ?

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Trigonométrie. 16-03-14 à 21:06

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !