Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trigonométrie

Posté par
Matheux08
31-03-14 à 20:59

Bonsoir à tous
Quelqu'un pourrait il me dire si les réponses à ces exercices sont correctes ?

a) dans le triangle OUI rectangle en O donner l'expression de
cos angle OUI
sin angle OUI
tan angle OUI

cos angle OUI = OU/UI
sin angle OUI = UI/OI
tan angle OUI = OI/UO

b) Que représente chaque quotient pour l'angle OVL du triangle VOL rectangle en O
VO/VL
OL/OV
OL/VL

VO/VL= cos de l'angle OVL
OL/OV= tan de l'angle OVL
OL/VL= sin de l'angle OVL


c) ADN triangle rectangle
- Que représente le coté [AD] pour l'angle ADN?
le coté opposé

- Calculer la longueur DA et donner son arrondi au cm

7cm

- Que représente le coté [ND] pour l'angle AND?
coté adjacent

Calculer la longueur ND puis donner son arrondi au cm
10cm


merci pour votre aide

Trigonométrie

Trigonométrie

Posté par
missyf971
re : Trigonométrie 31-03-14 à 21:37

Bonsoir,

Citation :
sin angle OUI = UI/OI

C'est pas bon.

Citation :
- Que représente le coté [AD] pour l'angle ADN?

Fais attention à ce que tu écris, l'angle ADN c'est l'angle droit. Tu voulais sûrement écrire l'angle AND.

D'après ta figure NA est en mètres. Donc revois tes résultats pour le c).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !