Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonométrie

Posté par
arnold
19-12-05 à 14:14

Bonjour à tous de l'aide que vous m'apporterez pour la résolution de ce problème.

Le voici :

Dans la figure (qui se trouve à la fin de ce problème), T et P st 2 pts du cercle C de centre O. I et J st 2 pts de ce cercle tels que PÔI=90° et TÔJ=90°.
K est le pt d'intersection de [TI] et [PJ].
1/ Quelle est la nature des angles JÎT, IJP? ITP et TPJ?
2/ Quele est la nature des triangles IJK et TPK?
3/ Démontrer que (IJ) et (TP) st parallèles.
4/ Démontrer que (IT) et (JP) st perpendiculaires.
5/ Démontrer que IT = JP.

Merci à tous!

trigonométrie

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : trigonométrie 19-12-05 à 14:59

Bonjour,

Tu as oublié de préciser :
A quelles questions as-tu répondu ?
Quelles pistes as-tu tentées pour les autres ?
(Les premières questions sont de l'application immédiate du cours : tu dois savoir y répondre.)

Cf. "n'envoyez pas le sujet d'un exercice sans montrer que vous y avez travaillé" à la fin de :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Nicolas

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : trigonométrie 19-12-05 à 15:03

bonjour

"bonjour a tous de l'aide..." ca c'est une intro condensee

a part ca revois le cours sur les angles inscrits dans un cercle car c'est ca la nature des angles de la question 1.

par exemple PJI est inscrit dans le cercle et intercepte le meme arc que POI donc sa mesure est la moitie de celle de POI donc PJI = 45

essaie de faire la meme chose pour les 3 autres et les questions suivantes se font toutes seules ensuite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !