Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonométrie

Posté par Marine18 (invité) 30-12-05 à 17:18

Bonjour,
j'ai un problème pour une partie de DM, merci de bien vouloir m'aider
1) tracer un segment [EF] de 10 cm de longueur puis un demi-cercle de diamètre [EF]. Placer un point G sur ce demi cercle tel que EG=9cm. (ça j'ai su faire)
- démontrer que letriangle EFG est rectangle
- calculer la longueur GF arrondie au mm

2) Placer le point M sur le segment [EG] tel que EM=5.4cm et le point P  sur le segment [EF] tel que EP = 6 cm.
-démontrer que les droites (FG) et (MP) sont parallèles (ça je sais faire)

Posté par camilledu33 (invité)re : trigonométrie 30-12-05 à 17:38

le triangle est rectangle car le triangle est comprit dans un demi-cercle de diametre l'hypothénuse du triangle
pour caculer gf utilise pythagore

Posté par hartek (invité)re : trigonométrie 30-12-05 à 17:42

Salut
Ici avec Pythagore on a EG2+GF2=EF2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !