Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trigonométrie

Posté par
Boranga
19-02-15 à 18:10

Bonsoir,
J'ai un exercice à faire mais je ne comprend pas. Merci d'avance !!

1) En utilisant les lettres de la figure ci-contre, recopier et compléter les trois égalités suivantes :
cos C^ = ....                   sin C^ = ....                tan C^ = ...

C^ = c'est un C avec un accent circonflexe .

2) A l'aide des égalités précédentes :
a) Démontrer l'égalité : sin C^  / cos C^ = tan C^
Indice : partir du membre de gauche sin C^ / cos C^, simplifier le plus possible pour tenter de retrouver le membre de droite .

b) Calculer (cos C^)2 + (sin C^)2 .
Indice : après simplification, vous devez obtenir un nombre entier.

Trigonométrie

Posté par
Titana
re : Trigonométrie 19-02-15 à 18:14

Bonsoir,
Je pense qu'il faut que tu te rappelles des "définitions" de cosinus, sinus et tangente (par exemple : cosinus = côté adjacent/hypoténuse)
Et tu remplaces par les "noms" des côtés (AB, AC et BC)

Posté par
plvmpt
re : Trigonométrie 19-02-15 à 18:17

bonjour,

1) En utilisant les lettres de la figure ci-contre, recopier et compléter les trois égalités suivantes :
cos C^ = CB/AC
sin C^ = AB/AC
tan C^ = AB/BC

2) A l'aide des égalités précédentes :
a) Démontrer l'égalité : sin C^  / cos C^ = tan C^

AB/ACdivisé par CB/AC = AB/BC

= ..........



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !