Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trigonometrie

Posté par
lisa00011
19-02-15 à 21:59

Bonsoir, j'ai fait un exercice pourriez-vous me le corrigez ?
Merci:
Consigne:
Un cric de voiture a la forme d'un losange de cote 25cm.
A) citer les propietes des diagonales d'un losange.
B) a quelle hauteur souleve t-il la voiture si l'angle est de 32'.

J'ai fait:
A) proprietes:
J'ai cite 2 proprietes.

B)  CAB est un triangle rectangle en C donc je peut utiliser une egalite de trigonometrie.
Sin CAB = CB/AB
Sin 32' = CB/25 --> CB= sin32' *25 = 13,25cm

Et comme j'ai trouve le rayon de la diagonale je doit faire *2 pour trouver le diametre donc la hauteur: 13,25*2= 26,5 cm

Il souleve la voiture a 26,5 cm.

Voila

Posté par
fm_31
re : Trigonometrie 20-02-15 à 10:05

Bonjour ,

Citation :
A) proprietes:
J'ai cite 2 proprietes.
Comme tu ne dis pas lesquelles , on ne peut pas te dire si tu as juste ou pas .
B-) Sans figure et donc sans voir où est l'angle de 32 ° (32' ?) on ne peut pas affirmer que ta réponse soit la bonne  mais je pense que oui .

Cordialement

Posté par
lisa00011
re : Trigonometrie 20-02-15 à 11:11

Oui, j'ai essayer de mettre une photo mais cela ne marcahit pas c'est un losange qui a ses diagonales donc cela forme 4 triangle, l'angles de 32º se trouve dans le petit triangle en haut a droite, a l'extremites du losange :/

Posté par
fm_31
re : Trigonometrie 20-02-15 à 12:01

Si le losange est comme ci dessous , alors ta réponse est erronée .

Trigonometrie

Posté par
dpi
re : Trigonometrie 20-02-15 à 12:09

Bonjour
Ayant crevé plusieurs fois dans ma vie,
je suggère de mettre le cric dans l'autre sens

Si c'est le demi angle qui fait 32° la hauteur de
la petite diagonale sera 25 x 2sin34 = 26.5 CM (à noter que l'élévation ne part jamais de 0 car il faut noter l'épaisseur du cric)

Posté par
fm_31
re : Trigonometrie 20-02-15 à 12:24

Citation :
je suggère de mettre le cric dans l'autre sens
Dans ce cas l'angle de 32° n'est plus en haut à droite comme dit mais sur le côté . D'où l'intéret d'une figure car celle que j'ai mise est tout à fait plausible pour un cric monté assez haut (et on peut encore monter un peu plus).

Posté par
dpi
re : Trigonometrie 20-02-15 à 17:59

>fm_31

Il vaut nettement mieux mettre une cale
car je ne donne pas cher de ton cric

A noter que l'espace nécessaire est égal
à la largeur d'un pneu (environ 20cm )
Alors que dans ce cas on aurait une élévation de
42.4 cm (attention au basculement)

Posté par
fm_31
re : Trigonometrie 20-02-15 à 18:23

Seul compte le schéma d'origine qu'on n'a toujours pas . Tout le reste n'est que verbiage polémique inutile .

Posté par
dpi
re : Trigonometrie 21-02-15 à 08:57

oui
MAIS

l'enseignement a pour but de donner les bases,
mais si l'élève doit aider son père rien ne vaut
la pratique ce qui n'est pas polémique du tout

Posté par
lisa00011
re : Trigonometrie 21-02-15 à 11:45

Bonjour, excuser moi pour la remonse tardive, le cric est en effet dans l'autre sens et non comme surle schema fait la haut

Posté par
dpi
re : Trigonometrie 22-02-15 à 08:51

Dont acte

Posté par
fm_31
re : Trigonometrie 22-02-15 à 10:02

Dans ce cas , la réponse était correcte . Tu aurais pu (dû) vérifier par toi même avec GeoGebra ou autre . La vérification est recommandée et ça rassure rapidement .

Bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !