Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonometrie

Posté par
numerisation
26-02-15 à 15:49

Exercice 3:

Soit b un angle aigu .
Démontrer que : (sinB+cosB)²-2sinB*cosB=1

Posté par
Glapion Moderateur
re : trigonometrie 26-02-15 à 16:03

Bonjour, tu as essayé de développer (sinB+cosB)²-2sinB*cosB ou bien tu attends simplement que quelqu'un te fasse ton exercice ?

Posté par
numerisation
trigonometrie 26-02-15 à 16:55

je n'ai juste pas penser a faire comme cela c'est tout

Posté par
Glapion Moderateur
re : trigonometrie 26-02-15 à 17:06

ben oui mais il faut s'habituer à prendre des initiatives quand on fait des maths.
alors ça donne quoi ?

Posté par
numerisation
trigonometrie 26-02-15 à 17:08

je réfléchis encore mais je ne sais pas comment trop faire pour developper

Posté par
Glapion Moderateur
re : trigonometrie 26-02-15 à 17:14

(a+b)² = ....

Posté par
numerisation
trigonometrie 26-02-15 à 17:15

a²+b²
sinB²+cosB²

Posté par
Glapion Moderateur
re : trigonometrie 26-02-15 à 17:16

non (a+b)² ça ne fait pas a²+b², révise tes identités remarquables.

Posté par
numerisation
trigonometrie 26-02-15 à 17:24

Désolé ça fait a²+2ab+b²

Posté par
Glapion Moderateur
re : trigonometrie 26-02-15 à 17:26

très bien, et donc applique la formule (et rappelle toi que cos² a + sin² a= 1 quelque soit a)

Posté par
numerisation
trigonometrie 26-02-15 à 17:29

si je développe (sinB+cosB)² c'est bien égale à sinB²+ 2sinB*cosB + cosB²

Posté par
Glapion Moderateur
re : trigonometrie 26-02-15 à 17:33

oui (mais écris plutôt sin²B ou (sin B)² )

mais il y avait aussi le terme -2sinB*cosB et puis j' t'ai dit que cos² B + sin² B = 1 donc au final ça fait quoi ?

Posté par
numerisation
trigonometrie 26-02-15 à 18:06

cos²B+sin²B=1
donc c'est égale à 1

Posté par
Glapion Moderateur
re : trigonometrie 26-02-15 à 18:26



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !