Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonométrie

Posté par
kekidy
15-03-15 à 16:34

on note x la mesure d un angle aigu .
montrer les égalités suivantes
( cos x + sin x ) 2 = 1 + 2 cos x sin x
( cos x - sin x ) 2 = 1 - 2 cos x sin x
1 + tan 2 x = 1 / cos 2 x
1 + 1 / tan 2 x = 1 / sin 2 x

Posté par
Glapion Moderateur
re : trigonométrie 15-03-15 à 16:37

Bonjour quand même,
(cos x + sinx )² plutôt je suppose ? et bien développe, tu connais (a+b)², non ?
pareil pour le second

(et essaye de mettre des exposants en exposant, sinon on comprends pas ce que tu veux écrire. il y a un X² fait pour ça dans la barre d'édition et tu a aussi une touche ² à gauche de ton clavier, donc fais un effort !)

Posté par
gbstsulp
re : trigonométrie 15-03-15 à 17:42

petit rappel
cos²x+sin²x=1
tanx=sinx/cosx
c'est suffisant pour l'exercice

Posté par
kekidy
re : trigonométrie 30-03-15 à 14:27

je n arrive pas à montrer que 1+1/tan²x=1/sin²x

Posté par
Glapion Moderateur
re : trigonométrie 30-03-15 à 14:55

1 + 1/tan²x = 1 + 1/(sin²x/cos²x) = 1 + cos²x/sin²x = (sin²x + cos²x) / sin²x = 1 / sin² x

Posté par
kekidy
re : trigonométrie 30-03-15 à 15:05

merci

Posté par
kekidy
re : trigonométrie 30-03-15 à 15:10

1 + tan²x=1+sin²/cos²x=cos²x/cos²x+sin²x/cos²x=cos²x+sin²x/cos²x=1/cos²x

ai je bon merci

Posté par
kalliste
re : trigonométrie 30-03-15 à 16:47


Bonjour,

Tu ne trouves pas ce qu'on te demande : revois ce que tu viens de faire...

Posté par
kekidy
re : trigonométrie 30-03-15 à 16:49

bonjour ah bon je ne comprends

Posté par
kekidy
re : trigonométrie 30-03-15 à 16:49

pas

Posté par
kalliste
re : trigonométrie 30-03-15 à 16:51


Non, je me suis trompé, j'ai cru qu'il s'agissait du dernier. Mille excuses.C'est bien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !