Exercice :
Dans cet exercice l'unité de longueur est le centimètre.
Le triangle MNP est rectangle en P.
On a : MP = 6 et NP = 2√3.
Le triangle MRS est rectangle en S.
On a : MR = 5.
Les points M,R et N sont alignés.
Les points M,S et P sont alignés.
1) a) Donner la valeur exacte de tan (PMN).
b) En déduire la mesure de l'angle PMN.
c) Calculer la longueur RS.
2) Calculer la longueur MS, arrondie au millimètre près.
J'ai réussi le a) et b) du 1 mais je n'arrive pas à la suite si vous pouvez m'aider ça serait gentil.
Merci d'avance.
RS : sin (PMN) = sin (30)
sin (30) = NP/NM
sin (30) = 2√3/
je suis bloqué la je sais pas comment faire ensuite
et pour MS j'ai utilisé pythagore c'est bon nn
Merci encore.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :