Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trigonométrie

Posté par
naimaaa7
28-08-15 à 16:03

Bonjour à tous on m'a donné un livret de maths à faire pr ma première rentrée au lycée, je l'ai fait, seul soucis il y'aun exercice sur lequel je bloque. Si quelqu'un peut m'aider j'en serais très reconnaissante. Voici l'exercice: En considérant un triangle ABC rectangle en A tel que AB = 1, démontrer que cos 45=sin45= V2 sur 2 (V=racine carré). Merci d'avance
Ps le triangle est isocèle

Posté par
mdr_non
re : Trigonométrie 28-08-15 à 16:09

bonjour : )

il faut exploiter les propriétés d'un triangle isocèle et triangle rectangle

on a un triangle isocèle rectangle en A, donc AB = AC = 1

quelle propriété particulière possèdent les angles à la base ?

comment calcule-t-on le cosinus ou sinus dans un triangle rectangle ?

Posté par
dpi
re : Trigonométrie 30-08-15 à 10:43

>mdr-non

Content de te revoir

Posté par
mdr_non
re : Trigonométrie 30-08-15 à 11:02

salut dpi : )
content de te revoir également : )

Posté par
cocolaricotte
re : Trigonométrie 30-08-15 à 11:07

Bonjour,

Il faut aussi utiliser un célèbre théorème pour trouver la mesure de l'hypoténuse de ce triangle rectangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !