Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

trigonométrie

Posté par helene9 (invité) 02-02-06 à 14:07

alors voila, je sèche sur un exo de géométrie alor vous serié trè gentil de maidé.
le sujet:
on considère un triangle rectangle ADO rectangle en D.
On apelle H le pied de la hauteur issue de D.
Démontrer que:  AD²=AH x AO
                OD²=OH x AO
                DH²=AH x HO

merci bien

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : trigonométrie 02-02-06 à 14:24

Bonjour,

Pour la première égalité, exprime cos(DAO) dans deux rectangles rectangles différents (c'est facile, il n'y en a que deux possibles sur la figure ).

Nicolas

Posté par helene9 (invité)re : trigonométrie 02-02-06 à 14:41

ahh ok! bah merci beaucoup!!

Posté par helene9 (invité)re : trigonométrie 02-02-06 à 15:14

euh jai trouvé pour le deuxième mais pour le troisième jvois toujours pas...:?

Posté par Dasson (invité)re : trigonométrie 02-02-06 à 15:27

On peut utiliser
DH²=AD²-AH²
Or AD²=AH x AO...

Posté par helene9 (invité)re : trigonométrie 02-02-06 à 16:19

ok merci bien!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !