Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonométrie Dérivation et Polynomes du second degre

Posté par Krystel (invité) 27-11-05 à 22:16

Bonsoir j'ai un devoir de mathématiques à faire. J'ai réussi à résoudre certains problèmes mais pas tous . Je voudrai bien qu'on me donne un coup de pouce pour certaines questions et en même temps vérifier les réponses que j'ai trouvé . Voici le devoir qui se divise en 2 exercices :

Exercice 1: Soit A(X)= 2X^4-4X^3-7X²+2X+3
1°)Calculer A(-1) et A(3). En déduire une factorisation de A(X).
2°)Soit f(x)=cos(2x)(2+cos²x+2sinx).
Démontrer que:f(x)=2sin^4x-4sin^3x-7sin²x+2sinx+3
3°)Déduire des questions précédentes une factorisation de f(x).
4°)Résoudre dans ]-;], l'inéquation : f(x)0

Exercice 2: Les parties A et B sont indépendantes
Partie A:
Soit g la fonction définie par: g(x)=ax+b+(c/x-1).
Déterminer les réels a,b et c sachant que :
_la courbe représentative de g, dans un repère(0;;),passe par le point A(2;4)
_la tangente à la courbe au point A est parallèle à la droite d'équation: y=-3x+4
_la tangente à la courbe au point B d'abscisse 3 est horizontale

Partie B:
Soit f la fonction définie par: f(x)=x-2+(4/x-1) et soit C sa courbe représentative dans un repère (0;;).
1°)Déterminer l'ensemble de définition D de f .
2°)Calculer f'(x), étudier son signe et déduire le sens de variation de f sur D. Bâtir son tableau de variation.
3°)Déterminer l'équation de la tangente à C au point d'abscisse nulle.
4°)Soit la droite d'équation : y=x-2
        a)Etudier,suivant les valeurs de x, le signe de: f(x)-(x-2).
        b)Quelle conséquence graphique peut-on tirer, suivant les valeurs de x, du positionnement de C et de ?
5°)Tracer dans (0;;) et C. On prendra comme unité graphique:1 cm.

Merci




Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Trigonométrie Dérivation et Polynomes du second degre 27-11-05 à 22:21

bonsoir


qu'as tu fait exactement ?

Posté par Krystel (invité)re : Trigonométrie Dérivation et Polynomes du second degre 28-11-05 à 20:34

J'ai fait le premier exercice mais j'ai pas réussi la dernière question : résoudre l'inéquation ! Et la partie A de l'exercice 2 j'ai du mal . Aidez moi s'il vous plais ! Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !