Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trigonométrie et thalès

Posté par
Momodj43
20-03-17 à 18:46

On donne les segments KL ET JN se coupent en O
OK=3,6cm OL=5,4cm OJ=6cm  ON=9cm
Le triangle OKJ est rectangle en K

a) montrer que KJ =4,8cm
b)Démontrer que les droites Jk et Ln sont parallèles
c)calculer la longueur LN
d)calculer tous les angles les angles des triangles JKO et LNO

Posté par
fm_31
re : Trigonométrie et thalès 20-03-17 à 19:25

Bonjour ,  (bonjour , merci  ...  sont de simples mots de politesse qu'on peut utiliser surtout quand on attend de l'aide)

Avant d'utiliser Thalès , pense à  Pythagore  puisque tu as un angle droit . As-tu fait un schéma ?

Cordialement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !