Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigonometrie premiere Si

Posté par
Z3nFire
02-01-19 à 16:52

Bonjour, il me reste un exercice à faire pour la rentrée mais je n'y arrive pas du tout celui-ci, serait-ce possible de m'aider, merci .

Soit A, B et C trois points d'un cercle (I) de centre 0. Soit D le point diamétralement opposé à A sur (I).
javascript:void(0)

1a) Montrer en utilisant la relation de Chasles que (OB,OD) = pi - (OA,OB)
1b)Exprimer que la somme des angles du triangle AOB est égale à pi.
1c) En déduire que (OB,OD) = 2 (AB,AO)

2) On peut montrer de même que:
(OD,OC) = 2 (AO,AC)
En déduire que (OB,OC) = 2 (AB,AC)

3) Compléter l'énoncé du  théorème:
"L'angle au .......... est égal au double de l'angle inscrit interceptant le même ........................................."

Merci à tous j'ai vraiment rien compris la ...

Trigonometrie premiere Si

Posté par
kenavo27
re : Trigonometrie premiere Si 02-01-19 à 17:04

Bonsoir
Tu n'y arrives pas à la question 1a?
Fais des propositions

Posté par
Z3nFire
re : Trigonometrie premiere Si 02-01-19 à 17:16

J'ai peut être trouver que:

(OB, OD) = (OB,OA)+(OA,OD)
Donc (OA,OD ) = PI
donc (OB,OD) = (OB,OA)+ PI
(OB,OD) = -(OA,OB)+PI
(OB,OD) = PI-(OA,OB)

Est ce ca ?

Posté par
Z3nFire
re : Trigonometrie premiere Si 02-01-19 à 17:51

Je pense que c'est juste ensuite il demande juste d'exprimer pour 1b) donc je pense (AB,AO) + (BO,BA) + (OA,OB) = pi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !