Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau 2 *
Partager :

Trilogie (2/3)**

Posté par
Victor
24-12-04 à 15:07

Pour que vous puissiez répondre à cette énigme, je vous renvoie au précédent épisode et en particulier à sa solution.
Trilogie (1/3)

Enigme :
Quel est le plus petit nombre qui permet d'obtenir une chaîne de longueur 5 ?


Clôture de l'énigme : lundi 27/12 au soir.
Bon courage et \red JOYEUX NOEL.

Posté par mikemikemike (invité)re : Trilogie (2/3)** 24-12-04 à 15:55

gagné77 - 49 - 36 - 18 - 8

Posté par pietro (invité)re : Trilogie (2/3) 24-12-04 à 16:21

Sol : 177

La suite est alors :
177  49  36  18  8  

Trilogie (2/3)

Posté par
franz
re : Trilogie (2/3)** 24-12-04 à 16:32

gagnéLe plus petit entier conduisant à une suite de longueur 5 est
               \Huge \red 77

(La suite de longueur 5 associée est 77-49-36-18-8)
Joyeux Noël aux adeptes de

Trilogie (2/3)

Posté par DivXworld (invité)re : Trilogie (2/3)** 24-12-04 à 17:26

perdusans trop de conviction je dirai 268

Posté par MPSI-1 (invité)re : Trilogie (2/3)** 24-12-04 à 20:10

perduje dis sans en etre tres sur 355
355->75->35->15->5

joyeux noel a tous

Posté par
isisstruiss
re : Trilogie (2/3)** 25-12-04 à 11:05

gagnéJe pense que le plus petit nombre avec cette propriété est le 77.
77->49->36->18->8

Posté par ametist (invité)re : Trilogie (2/3)** 25-12-04 à 20:58

gagnési ma macro fonctionne je dirai 77
et si on parle de nombre à 3 chiffre c'est 177...

Ma solution ! 77 - 49 - 36 - 18 - 8 !

Bonne année et joyeux noel à tous
Sam

Posté par daniel12345 (invité)Trilogie (2/3) 25-12-04 à 21:17




    77 49 36 18 8

Posté par pinotte (invité)re : Trilogie (2/3)** 25-12-04 à 21:54

perduJe dirais 268:

268 - 96 - 54 - 20 - 0

Je ne crois pas qu'il y ait plus petit, mais peut-être que je me trompe!

Posté par
Archange21
re : Trilogie (2/3)** 26-12-04 à 13:10

perduEncore désolé pour la présentation, SALUT
Je dirais 355
3*5*5=75
7*5=35
3*5=15
1*5=5
Donc 355;75;35;15;5
Allez,@+

Posté par jaime_thales (invité)coucou ^^ 26-12-04 à 20:31

perduJe trouve 999:

999--> 729--> 126--> 12--> 2

je crois que c'est ça...
en tt cas, j'espère!

Posté par
Lopez
re : Trilogie (2/3)** 27-12-04 à 00:00

gagnéBonsoir

Le plus petit nombre, selon le même principe que précédemment, est 77 :
77 donne 7 x 7 = 49
49 donne 4 x 9 = 36
36 donne 3 x 6 = 18
18 donne 1 x 8 = 8

la suite est : 77 - 49 - 36 - 18 - 8

Posté par juliannem (invité)re : Trilogie (2/3)** 27-12-04 à 11:17

perduBonjour ma réponse est 2377

Posté par
Nofutur2
re : Trilogie (2/3)** 27-12-04 à 15:09

gagnéJ'ai trouvé 77

77,49,36,18,8

Posté par gilbert (invité)re : Trilogie (2/3)** 27-12-04 à 15:14

gagné77->49->36->18->8

Le plus petit nombre est 77 (obtenu par tatonnement)

Posté par simplice (invité)challenges en cours 27-12-04 à 18:25

perdu5

Posté par olivier75 (invité)re : Trilogie (2/3)** 27-12-04 à 20:35

perdu1

Posté par
Victor
re : Trilogie (2/3)** 28-12-04 à 00:16

Bravo pour toutes les bonnes réponses.
Le plus petit nombre est 77 et la chaîne obtenue est : 77 - 49 - 36 - 18 - 8

A bientôt pour la troisième partie.

Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 37:49:10.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !