Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trinôme du second degrès (produit de facteurs)

Posté par
cyrilove
08-09-05 à 18:08

Bonsoir !
Pourriez vous m'aider à ce sujet s'il vous plait :
Ecrire le trinôme suivant sous la forme d'un produit de facteurs du premier degrès.
f(x)=x2-7x+10
J'ai bien compris comment trouver les solutions (dans ce cas là : x1=46 et x2=52) et je sais aussi que le produit de facteur de ax2+bx+c=a(x-x1)(x-x2) mais je ne comprend pas à qoui correspond x dans cette formule et donc je narrive pas à l'appliquer.
Merci de votre aide.
MAthilde

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Trinôme du second degrès (produit de facteurs) 08-09-05 à 18:15

Moi je trouve x1 = 2 et x2 = 5

Et donc f(x) = (x-2)(x-5)

-----

Posté par
cyrilove
re : Trinôme du second degrès (produit de facteurs) 08-09-05 à 18:28

Vérification faite : je me suis trompée en beauté LOL !
Maintenant j'ai bien compris merci mais je ne croyais pas que la solution était si facile !
Merci beaucoup de votre réponse rapide !
A bientôt je pense !
Mathilde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !