Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trinome, variations, forme canonique...

Posté par ElMatador (invité) 07-10-06 à 17:51

bonjour, voila mon probleme :

A la surface d'une planete dont l'accélération de la pesanteur est environ 5 fois moins forte que sur la terre, d'une hauteur de 4 mètres, on lance un projectile vers le haut, à l'instant t = 0 avec une vitesse v. La hauteur du projecile au dessus du sol, à l'instant t, est donné par :
h(t) = -t² + vt + 4, avec t 0.

1. Déterminer le tableau de variation de h en fonction de v

2. Dans cette question et seulement dans cette question on prend v = 1 m/s

   a. Déterminer la hauteur maximale H atteinte et l'instant to où le projectile atteint le sol à 0.1 secondes près

voila, ben pour la premiere question, je pensais metttre sous la forme canonique la fonction mais ça ne donne pas grand chose... Et pour la 2eme question je pensais trouver les vecteurs qui passent de la fonction carré a la fonction h, mais je n'arrive pas a transformer la fonction h de la forme ax² + bx +c à la forme (x + a)² + b
merci

Posté par ElMatador (invité)re : trinome, variations, forme canonique... 07-10-06 à 18:15

J'ai oublier de préciser que ici t est la variable de la fonction h, et v est le paramètre, c'est à dire une constante à laquelle on peut lui donner plusieurs valeurs suivant les situations

Posté par
Coll Moderateur
re : trinome, variations, forme canonique... 08-10-06 à 10:35

Bonjour,

Ta proposition de mise sous la forme canonique est la bonne.

Cela te permettra de répondre à la première question (variations de h paramétrées par v) et également à la deuxième (aussi bien pour hmax que pour t0

Posté par ElMatador (invité)re : trinome, variations, forme canonique... 09-10-06 à 22:42

Merci beaucoup j'ai trouvé la solution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !