Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trinomes

Posté par majidou (invité) 16-10-05 à 09:49

bonjour c'est pour une verification

il faut ttrouver les valeurs du reel b pour que l'equation 7x2+bx+2=0 et moi je trouve b < 56

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : trinomes 16-10-05 à 10:36

Bonjour,

L'énoncé est incomplet.
"pour que l'equation 7x2+bx+2=0"... quoi ?

Nicolas

Posté par majidou (invité)re : trinomes 16-10-05 à 10:40

oups dsl alors :

pour quelles valeurs du reel b , l'equation 7x2+bx+2=0 d'inconnue x , n'a t-elle pas de solution

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : trinomes 16-10-05 à 10:47

Tu es sûr de ton résultat ?

Pour ma part, je trouve :
b^2-56<0
b^2<56
-\sqrt{56}<b<\sqrt{56}
-2\sqrt{14}<b<2\sqrt{14}

Sauf erreur.

Nicolas

Posté par
cqfd67
re : trinomes 16-10-05 à 10:47

bonjour
calcule le discrimant et regarde quand il est negatif

delta=b²-4*7*2=56

on veut b²-56<0 donc b²<56 donc b€]-V(56);V56[

Posté par majidou (invité)re : trinomes 16-10-05 à 10:54

merci à tous j'ai compris

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : trinomes 16-10-05 à 10:55

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !