Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trinomes du second degres

Posté par majidou (invité) 26-09-05 à 19:06

Bonjour à toutes et à tous

voila je bloque sur un exercice

Trouvez dans chaque cas suivants une equation du second degré qui a pour solution 3 et -2


Merci d'avance

Posté par arimix (invité)re : trinomes du second degres 26-09-05 à 19:11

(x-3)(x+2)=0
x²-x-6=0

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : trinomes du second degres 26-09-05 à 19:11

Euh, quels sont les cas suivants ?

Posté par
charlynoodles
re : trinomes du second degres 26-09-05 à 19:12

Bonjour

J'imagine que 3 et -2 sont les solutions de P(x)=0

Donc si c'est bien ça : 3 et -2 sont racines du polynome

d'où P(x)=a(x-3)(x+2) où a différent de 0

Charly

Posté par majidou (invité)re : trinomes du second degres 26-09-05 à 19:14

0 et 1/4

mais j'ai compris la methode merci

Posté par
charlynoodles
re : trinomes du second degres 26-09-05 à 19:19

Y a pas de quoi

Charly



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !