Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trogonometrie

Posté par
Baptiste1933
08-03-17 à 15:16

Bonjour,
J'aimerais avoir de l'aide pour mon dm de maths.

1)  Montrer que, pour tout angle aigu Alpha:
cos^2 Alpha - sin^2 Alpha = 2cos^2 Alpha -1

Merci d'avance 😜

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Trogonometrie 08-03-17 à 15:42

sin²(alpha) + cos²(alpha) = 1
sin²(alpha) = 1 - cos²(alpha)

cos²(alpha) - sin²(alpha) = cos²(alpha) - (1 - cos²(alpha))
cos²(alpha) - sin²(alpha) = 2.cos²(alpha) - 1

Et ceci quel alpha soit un angle aigu, droit ou obtus.

Sauf distraction.  

Posté par
malou Webmaster
re : Trogonometrie 08-03-17 à 15:57

Bonjour Baptiste1933, tu viens d'ouvrir ce compte alors que tu en avais déjà un autre, tu te retrouves donc en multicompte ce qui est interdit sur notre site
Merci de fermer rapidement le compte M1933, si tu veux pouvoir continuer à poster...
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !