Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trouver equation courbe a partir du sommet ?

Posté par itchy (invité) 06-10-05 à 20:13

Bonjour !

On me demande de retrouver l'equation d'une courbe seulement ac l'aide des coordonnees su sommet S( 1 ; -4) mais je n'y arrive pas du tout !
Si vous pouvez m'aider ca serait gentil merci !

Posté par darwyn (invité)re : Trouver equation courbe a partir du sommet ? 06-10-05 à 20:16

Le sommet te donne deux informations : que la courbe passe par S, et que S admet une dérivée nulle en ce point.
En posant f(x)=x^2+bx+c tu dois pouvoir trouver la solution en posant les deux équations f(1)=-4 et f'(1)=0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !