Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trouver l équation

Posté par naima (invité) 08-02-06 à 14:34

Bonjour,
SVP, pouvez-m'aider résoudre cet équation
Voilà l'énoncé :

1)Trouver l'équation de la droite parallèle à la droite (d) y=-2+3 et passant par le point A (4 ;11).



2)Trouver m'équation de la droite perpendiculaire à la droite (d) d'équation y=-2x+3 et passant par le point a (4 ;11)

Merci

Posté par philoux (invité)re : Trouver l équation 08-02-06 à 14:35

bonjour

1) y=(-2)x+b avec (4,11) vérifiant (d) => 11=(-2)4+b => b=19 => (d'): y=-2x+19

Philoux

Posté par naima (invité)re : Trouver l équation 08-02-06 à 15:38

Merci Philoux,

Le 2ème exercice ??

Posté par naima (invité)re : Trouver l équation 08-02-06 à 19:25

Bonsoir,


SVP, j'ai besoin dêtre aidée.


3) Trouver l'équation de la droite passant par le point A(4 ;11)et dont la pente est de 3.

Merci

Posté par davai (invité)equarion d une droite 08-02-06 à 19:34

Connaissant la pente k=3, une équation de la droite est: y = 3x + b.
Pour déterminer b, il suffit d'évoquer l'appartenance du point A(4;11)
11 = 3*4 +b d'où b = - 1.Ainsi une équation de la droite est y = 3x - 1

Posté par naima (invité)re : Trouver l équation 08-02-06 à 20:21

Merci davai,

Posté par naima (invité)re : Trouver l équation 09-02-06 à 15:40

Bonjour,
J'aimerais avoir une aide s'il vous plaît

4)
Trouver les coordonnées du point d'intersection des droites d'équations respectives : y=-5x+3 et y=2x-1

Merci


               :o

Posté par philoux (invité)re : Trouver l équation 09-02-06 à 15:41

que dit ton cours ?

Philoux

Posté par
cinnamon
re : Trouver l équation 09-02-06 à 15:44

Salut,


Il suffit de résoudre l'éuqtion à une inconnue -5x+3=2x-1 puis de réinjecter la valeur de x trouvée dans l'une des deux équations de droites pour obtenir y.

à+



Posté par
cinnamon
re : Trouver l équation 09-02-06 à 15:44

Oups,

salut philoux

Posté par philoux (invité)re : Trouver l équation 09-02-06 à 15:52

salut cinnamon

Philoux

Posté par naima (invité)re : Trouver l équation 13-02-06 à 18:18

Bonsoir,


Svp, j'ai besoin d'aide, marci.


L'énoncé:

Simplifier f(x) dans Dr.
Trouver x Df pour que f(x)=0

Posté par foxxx (invité)re : Trouver l équation 14-02-06 à 11:31

A la base, f(x)= ?

Sinon pour f(x) = 0, il suffit de resoudre ax + b = 0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !