Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Trouver le taux ? ( interet composé

Posté par
jerometheo
26-11-08 à 15:25

Bonjour,

A quel taux mensuel est placé un capital de 2000 euros si la valeur acquise est de 2048.54 euros au bout de 16 mois ?
( la capitalisation est mensuelle, arrondir à 0.01%)


2048.54 = 2000 * ( 1 * t ) [/sup]16
2048.54 / 2000[sup]
(1/16) - 1 = t
0.001499883 = t
0.15% = t

Le taux est de 0.15%

Est-ce juste ?

Posté par
Mariette Correcteur
re : Trouver le taux ? ( interet composé 26-11-08 à 15:34

bonjour,

impeccable (sauf une faute de frappe au début : tu as écrit 1*t au lieu de 1+t, mais tu as bien fait le bon calcul.)

Posté par
jerometheo
re : Trouver le taux ? ( interet composé 26-11-08 à 15:40

Ah oui effectivement. Excusez moi.

Merci pour la correction.

A bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !