Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trouver longueur dans un triangle rectangle

Posté par
nanune63
06-05-09 à 18:15

Bonjour,
j ai besoin de vos lumières pour un problème:
"Dans le triangle ABC rectangle en A, AH est la hauteur. BC=18 et AC=12 Calculer les longueurs de HC et AB."
Alors j'ai trouvé AB par pythagore mais je n arrive pas a trouver HC
De l'aide!

Posté par
Priam
re : Trouver longueur dans un triangle rectangle 06-05-09 à 19:02

Compare les triangles HAC et ABC.

Posté par
banach78
re : Trouver longueur dans un triangle rectangle 06-05-09 à 23:49

bonjour:
   utilise le cosinus de l'angle ACB:
  cos ACB= AC/BC
  cos ACB=CH/AC
donc AC/BC=CH/AC
   tu remplaces et tu fais tes calculs...

Posté par
plumemeteore
re : Trouver longueur dans un triangle rectangle 07-05-09 à 02:58

Bonjour.
On calcule AB par le théorème de Pythagore.
Ensuite AH : hypoténuse fois hauteur = produit des côtés de l'angle droit = deux fois aire du triangle rectangle.
Enfin, HC, encore par le théorème de Pythagore.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !