Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Trouver une fonction à partir d'un tableau

Posté par
rakaninou
15-12-19 à 12:56

Bonjour, j'ai besoin d'aide je ne trouve pas la fonction associée à ce tableau :

n:      0  /  1  /    2   /   3  /   4  /  5   / 6
f(n): 9  /16 /  25  / 36  /49  /64  /81

Merci d'avance

Posté par
littleguy
re : Trouver une fonction à partir d'un tableau 15-12-19 à 13:02

Bonjour,

9 = 32
16 = ....
25=  ....
.....

A toi de compléter et d'observer.

Posté par
rakaninou
re : Trouver une fonction à partir d'un tableau 15-12-19 à 13:09

littleguy @ 15-12-2019 à 13:02

Bonjour,

9 = 32
16 = ....
25=  ....
.....

A toi de compléter et d'observer.


Ah oui effectivement, j'étais focalisé sur les liens entre chaque résultats et non pas sur les résultats en eux mêmes, cela donne donc :
9 = 32
16= 42
25=5


La fonction serait donc f(n) = (n+3)2. Merci beaucoup

Posté par
littleguy
re : Trouver une fonction à partir d'un tableau 15-12-19 à 13:37



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !