Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tte sortes sujet venez svp c court!Merci!

Posté par (invité) 24-03-04 à 14:43

Bonjour jai bientot le bac blanc de maths et je bute sur kelke ptites
choses:
resoudre dans R linequation suivant:
( jai resussi a lfaire mais c pr le tableau de signe comment expliquer
sur le coter du tableau et la conculsion merci de lfaire entierement
pr ce lui ki corrige svp e bien mexpliquer!merci)

x²+10x+25/-2x²-7x-3<0

derivation:
Soit f la fonction definie sur R par f(x)=x²-2x
Donner lequation de la tangente a alc ourbe de f au point dabscisse 2

f(x)=x²-2x
f'(x)=2x-2
f'(2)=2

jai reussi ca mais aprs on me demande l'equation et jai as compris

puis autre exercice:

On admet que f(0)=-3/2 et f'(0)=6

tracer T la tangente a la courbe au point dabscisse 0. (jai fait...)
et donne une equation de T.

Merci de repondre.

et une derniere ptite chose svp c sur le lim
on mdemande de trouver les lim x-->+infini et moins infini

P(x)=-x puissance4 +1

lim x-->+infini de -x4= -infini jcomprends pas car lorquon multipli -x
fois -x fois -x fois -x ca fait plus et ca fait moinds jcomprends
pas en fait pk ca tend vers - infini ke normalement c +infini!merci
boncou pr ce lui ki va repondre! AU REVOIR.

Posté par
Océane Webmaster
re : tte sortes sujet venez svp c court!Merci! 24-03-04 à 15:11

Bonjour

Pour l'inéquation, je pense que ton expression est mal écrite, ne
serait-ce pas plutôt
(x²+10x+25)/(-2x²-7x-3)



- Exercice 2 -
L'équation de la tangente est de la forme :
y = f'(a)(x - a) + f(a)
avec ici a = 2


f(2) = 2² - 2×2 = 4 - 4 = 0

f'(x) = 2x - 2
Donc :
f'(2) = 2×2 - 2
= 4 - 2 = 2

L'équation est donc :
y = 2(x - 2) + 0
soit
y = 2x - 4


- Exercice 3 -
L'équation de la tangente est de la forme :
y = f'(0)(x - 0) + f(0)
= 6x - 3/2



- Exercie 4 -
P(x) = -x4 + 1

En + :
x4 +

Donc :
-x4 -

Donc :
-x4 + 1 -


En - :
x4 +

Donc :
-x4 -

Donc :
-x4 + 1 -


A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : tte sortes sujet venez svp c court!Merci! 24-03-04 à 15:13

Et par rapport à ce que tu as écrit sur la limite :
- x4 (-x)×(-x)×(-x)×(-x)

En effet :
(-x)×(-x)×(-x)×(-x) = (-x)4
= x4

Posté par
Victor
re : tte sortes sujet venez svp c court!Merci! 24-03-04 à 15:19

Bonjour,

1)
x²+10x+25/-2x²-7x-3<0

On étudie le signe du numérateur et du dénominateur.
x²+10x+25=(x+5)² >= 0
Donc le signe du quotient dépend du signe du dénominateur.
-2x²-7x-3 = 0 ssi x=1/2 ou x=-3
donc -2x²-7x-3 < 0 (du signe de a) à l'extérieur des racines donc
si x appartient à ]-inf;-3[ union ]1/2;+inf[.
Ici il n'y a pas besoin de tableau de signes car le numérateur est
positif donc les solutions correspondent à la réunion d'intervalles
écrite au dessus.

2) derivation:
Soit f la fonction definie sur R par f(x)=x²-2x
Donner lequation de la tangente a alc ourbe de f au point dabscisse 2

f(x)=x²-2x
f'(x)=2x-2
f'(2)=2

L'équation de la tangente en a est la suivante :
y=f'(a) (x-a)+f(a)
Donc ici :
y=2(x-2)+(2²-4)
Donc y=2x-4.

3)
On admet que f(0)=-3/2 et f'(0)=6

tracer T la tangente a la courbe au point dabscisse 0. (jai fait...)
et donne une equation de T.

Idem que pour la question précédente :
y=f'(0)(x-0)+f(0)
donc y=6x-3/2.

4)
P(x)=-x^4 +1
En +infini
lim -x^4= -infini donc lim P(x)=-infini
Attention, il y a une différence entre -x^4=-x*x*x*x
et (-x)^4=(-x)*(-x)*(-x)*(-x).

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1682 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !