Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 21:32

Pour l'âge à moi

Posté par
Skops
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 21:34

Moi c'est bon j'ai trouver

Skops

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 21:35

tu trouves combien ?

Posté par
Skops
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 21:38

Et toi combien trouve tu ? Tu y arrive ?

Skops

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 21:42

Moi je m'emmèle dans l'équation...
Comment as tu fait ?

Posté par
Skops
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 21:46

Je te met le début de mon raisonnement

On part avec cette équation

x-6=2(y-6)
(x+5)+(y+5)=40

On prend la premiere équation

x-6=2(y-6)
On change l'écriture
x-6=2y-12
Et on determine x
x=2y-12+6
x=2y-6

Tu sais donc que x=2y-6 donc dans ta deuxieme équation, tu remplace x par 2y-6
Tu te retrouve avec une équation a une inconnu que tu sais résoudre

Skops

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 21:48

C'est ce que j'ai fait...

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 21:52

et je trouve y=*** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***

Posté par
Skops
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 22:02

Tu peux me faire ta démo

Skops

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 22:07

je remplace x = 2y-6

Je prends cette équation :

x-6 = 2(y-6)
(2y-6)-6 = 2(y-6)
2y-12 = 2y-12
2y = 2y
0 = 0

Rolala avant j'avais fait -12 -12 dc 24 mais là non ça fait 12-12
...
Hum



Posté par
Skops
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 22:16

Tu ne dois pas prendre la premiere équation mais la deuxieme
Si tu détermine x a partir de la premiere équation, il faut remplacer x par 2y-6 dans la deuxieme
et vice versa, si tu determine x a partir de la deuxieme équation alors tu devras continuer avec la premiere équation

Skops

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 22:22

Ah oki donc :

*** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***

C'est bien ça ?

Posté par
Skops
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 22:24

oui et pour le x ?

Skops

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 22:26

*** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP *** ?

Posté par
Skops
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 22:29

Et ca te parait bon ?

Skops

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 22:31

Oui...

Merci beaucoup, ça me fait reviser mes maths !

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 22:34

Dans la classe il a 32 garçons. Chacun d'entre eux est ami avec 5 filles de la classe, mais chaque fille est amie avec 8 garçons. Combien y a-t-il de filles dans la classe ? (attention, relation symétrique...)

Comment s'y prendre ?

Posté par
Skops
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 22:49

non la je vois pas, mais je cherche

Skops

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 22:52

J'ai trouvé... donc si tu veux pas t'embêter à chercher histoire de.. je te donne la réponse ?

Posté par
Skops
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 22:52

oui je veux bien
(avec explication stp)

Skops

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 23:00

Chaque garçon est ami avec 5 filles.

Si l'on représente les liens d'amitié par des flèches,
il y aura *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP *** flèches partant des garçons...

Chaque fille reçoit alors *** flèches.
Or *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***.

Il y a donc *** filles.

Posté par
Skops
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 23:02

ok au début aussi j'avais pensé a *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP *** mais pour continuer comment aucune idée

Skops

Posté par
sidy
re : Un autre petit enigme 20-06-05 à 00:10

c pas le triangle arithmetique de pascal
*** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 20-06-05 à 20:25

Si si, mais c'est bon, j'ai trouvé...
Tiens une autre enigme, mais y'a pas de maths, si qq ici pouvait m'éclairer car je vois pas...

La parole est d'argent, le silence est d'or.

Rep : ?

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 20-06-05 à 20:45

Help...

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 20-06-05 à 21:04

Pour la réponse tout est dans le proverbe il parait...

Posté par
Sticky
re : Un autre petit enigme 20-06-05 à 21:59

euh...
Quelle est la question??

Sticky

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 20-06-05 à 22:11

La parole est d'argent, le silence est d'or.


C'est un proverbe...

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 20-06-05 à 22:19

Non c'est bon j'ai trouvé... fallait *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***, hihi

Posté par
H_aldnoer
re : Un autre petit enigme 20-06-05 à 22:21

c quoi toutes ces enigmes c quoi comme jeu ?

un lien ?

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 20-06-05 à 22:39

Hop si vous voulez le faire, c'est assez sympa !

http://2enigmatik4u.free.fr/index.php

Posté par
Archange21
re : Un autre petit enigme 20-06-05 à 22:55

On est obligé de s'inscrire non ?

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 20-06-05 à 23:07

oui...

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 21-06-05 à 11:05

Un autre enigme à trouver...

"Point de salut pour toi, plus rien ne te sauvera!"

?

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 21-06-05 à 11:25

Help !

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 21-06-05 à 15:31

C'est bon, j'ai résolu
c'était *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***

Une bouteille et son bouchon coûtent ensemble un franc dix. La bouteille coûte un franc de plus que le bouchon.
Quel est en centimes le prix du bouchon?

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 21-06-05 à 16:00

Résolu aussi... *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***...

Je cherche la suite de la pyramide infernale...

  1
  11
  21
1211
111221
------------

Pas de logique mathématique parait-il...

Posté par philoux (invité)re : Un autre petit enigme 21-06-05 à 16:01

Suffit de savoir ...compter ce que tu vois !

Philoux

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 21-06-05 à 16:06

Je vois toujours pas...

Posté par philoux (invité)re : Un autre petit enigme 21-06-05 à 16:08

Quand tu as 1211

que lis-tu ?
mille deux cent onze : Ok

maintenant lis les chiffres qui compose 1211...

Je te laisse continuer

Philoux

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 21-06-05 à 16:15

  1
  11
  21
1211
111221


*** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***

Problème résolu, merci de ton aide !

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 22-06-05 à 14:03

Une famille a acheté 4 cadeaux à l'occasion de noël. Tous les cadeaux, sauf le premier, coûtent ensemble 1988€. De même, si l'on exclut seulement le deuxième, il coûtent 1989€, puis 2988€ si l'on exclut le troisième et enfin 2989€ sans le quatrième.
Quel est le prix du cadeau le plus cher? Lequel est-ce?

Donc ça me donne ça :

A:Cadeau 1
B:.......2
C:.......3
D:.......4

B+C+D = 1988
A+C+D = 1989
A+B+D = 2988
A+B+C = 2989

Comment procéder ensuite ?

Posté par philoux (invité)re : Un autre petit enigme 22-06-05 à 14:07

Bonjour,

Fais la somme des 4 eq => 3(A+B+C+D)=...
d'où A+B+C+D=...

puis par soustraction ...

Philoux

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 22-06-05 à 14:17

3(A+B+C+D)= 9954
A+B+C+D = 3318

Par soustraction :
*** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***

Donc le premier est le plus cher.

Posté par philoux (invité)re : Un autre petit enigme 22-06-05 à 14:24

Remarque :
il n'était pas nécessaire de faire cette gymnastique pour répondre :
"*** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***"
car l'examen des sommes S-A puis S-B puis S-C puis S-D te le disait tout de suite.

En revanche, avoir sa valeur le demandait

Philoux

Posté par
mauricette
re : Un autre petit enigme 22-06-05 à 14:28

slt Sunburn

tu as trouvé quoi pour le palindrome ?

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 22-06-05 à 15:04

Le palindrome ?

Posté par
mauricette
re : Un autre petit enigme 22-06-05 à 15:12

oui
cette question :
enigme 22 sos ?
Palindrome désignant un objet couramment utilisé en marine ou aviation...

tu as trouvé ?

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 22-06-05 à 15:28

Oui c'était *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP *** il me semble.

Posté par philoux (invité)re : Un autre petit enigme 22-06-05 à 15:29

>ils auraient pu dire sur les routes, aussi

Philoux

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !