Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau autre
Partager :

Un autre petit enigme

Posté par Sunburn (invité) 19-06-05 à 16:21

Il faut compléter la suite...

Complétez:
  1
11
121
1331
14641
xxxxxxxx

Posté par
muriel Correcteur
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 16:24

bonjour
petite question qui donne la réponse (noici la ligne du dessous)
ce ne serait pas le triangle de Pascal?

Posté par robalro56 (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 16:25

salut Sunburn :

je dirais que vienne ensuite :

161051
1771561
*** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***

donc xxxxxxxx et 19487171

@+ sur l'

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 16:25

Oui c'est surement ça  !

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 16:29

C'est bon j'ai trouvé, c'était *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***

Posté par
muriel Correcteur
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 16:30

ok
bonne journée

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 16:30

Un petit garçon affirme : « j'ai autant de frères que de sœurs »
Sa sœur répond : « j'ai deux fois plus de frères que de sœurs »
Combien y a-t-il d'enfants dans cette famille ?

Posté par
muriel Correcteur
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 16:32

attends,
tes énigmes, tu les poses pour nous ou c'est parce que tu ne sais pas y répondre?

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 16:33

Parce que j'ai besoin d'aide

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 16:38

C'est bon j'ai trouvé, c'était *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***, excusez moi de vous embêter avec ça ^^

Posté par
muriel Correcteur
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 16:38

bon
alors poses par exemple, x le nombre de garçons et y le nombre de filles
et traduis les données de ton problème
Un petit garçon affirme : « j'ai autant de frères que de sœurs »
d'où x-1=y
fais pareil pour
Sa sœur répond : « j'ai deux fois plus de frères que de sœurs »

tu te seras résoudre ton problème

Posté par
muriel Correcteur
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 16:39

exuse moi:
et tu seras résoudre ton problème

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 16:44

Merci Muriel !

tiens encore une ptite enigme :
Sur un télésiège, au moment où le siège n°95 croise le n°105, le n°240 croise le n°230
(On suppose que les sièges sont régulièrement espacés et numérotés dans l'ordre à partir du n°1)
Combien de sièges sur ce télésiège ?

Posté par
muriel Correcteur
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 16:49

tout d'abord fait un dessin, puis observes
combien y a-t-il de siège entre le numéro 105 et le numéro 230?
c'est le même nombre qu'entre le numéro 240 et le numéro 95?

voilà avec cela, je t'ai résolu l'énigme

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 16:51

Merci !

Posté par
muriel Correcteur
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 16:51

de rien

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 17:01

Une ptite suite ...

2 - 4 - 5 - 6 - 4 - 3 - 4 - X

Que vaut x ?

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 17:29

Je bloque, si quelqu'un a ptite idée...

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 17:44

Hop c'est bon, j'ai trouvé...

Par contre je bloque ici :

Dans ce collège, 1/4 des élèves ne fait pas d'allemand, 1/3 ne fait pas d'anglais, 300 pratiquent les deux, et 1/12 aucune des deux langues.
Combien d'élève étudient seulement l'Allemand?

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 18:04

Help, j'ai du mal à m'en sortir...

Posté par
muriel Correcteur
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 18:37

re ,
petite indication
si tu additionnes ce qui ne font ni allemand, ni anglais, obtiens tu?
voilà un dessin pour t'aider:

Un autre petit enigme :)

Posté par
muriel Correcteur
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 18:43

j'ai commencé à colorier la partie où il y a les élèves ne faisant pas allemand:

Un autre petit enigme :)

Posté par
muriel Correcteur
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 18:44

et ceux ne faisant pas anglais:

Un autre petit enigme :)

Posté par
muriel Correcteur
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 18:45

regroupes les deux, et tu auras la fractioon 1/4+1/3 correspondant à ceux coloriage
donc 1-(1/4+1/3) correspond au nombre d'élève faisant ...
tu devrais y arriver maintenant

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 18:47

J'obtiens 1/12 comme me dis l'énoncé... mais je trouve pas... il faudrait trouvé combien il y a d'élèves en tout...

Posté par
muriel Correcteur
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 18:50

à bon?

j'ai 1/4 élèves qui ne fait pas allemand et 1/3 qui ne fait pas anglais
donc *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***
non?

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 18:57

Oui donc *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP *** pratique...

Posté par
muriel Correcteur
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 18:57

*** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP *** ?????

c'est quoi?

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 18:59

*** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP *** ???

Posté par
muriel Correcteur
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 19:01

1 étant l'unité, c'est à dire la part d'élèves au total
7/12 correspond à la partie colorié dans la réunion de mes deux dessins
donc *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP *** correspond à la partie qui n'a pas été colorié
c'est à dire ..........

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 19:03

Les élèves qui pratiques à la fois l'anglais et l'allemand soit les *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP *** élèves

Posté par
muriel Correcteur
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 19:03

oui, et ta fraction?

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 19:05

ma fraction ?

Posté par
muriel Correcteur
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 19:06

*** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP *** = ...
cela correspond au nombre d'élèves faisant les 2 matières c'est à dire *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***
et ainsi tu peux trouver le total des élèves .

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 19:18

Oui soit *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***

X = Nbre total d'élèves

Y = Ceux qui font les 2 matières donc *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***

Mais je vois pas comment calculer cbien ils sont en tout

Posté par
muriel Correcteur
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 19:22

*** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP *** correspond (comme je l'ai dit à plusieurs reprise ) à:
*** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP *** élèves sur *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP *** étudient les deux matières
or il y en a *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***
donc on trouve un tableau de proportionnalité:
*** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***

je crois que tu fatigue là

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 19:32

Ah ok, je voyais ça plus compliqué...

Donc *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP *** élèves en tout, du coup *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***  font allemands (vu que les *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***  font pas allemands), ainsi *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP *** donc si on retire ceux qui font les deux soit *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***, on obtient *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP *** élèves, c'est bien ça ?

Posté par
muriel Correcteur
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 19:36

oui
à mon avis, c'est le résultat

mais je pense que tu devrais te reposer un peu

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 19:37

vi je suis en plein dans les enigmes, je commences à fatiguer...
Merci beaucoup de ton aide

Posté par
muriel Correcteur
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 19:42

oups
je viens de voir que j'ai oublier quelque chose (désolée)
*** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***

tu as *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP *** élèves qui fait seulement allemand

Posté par
muriel Correcteur
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 19:42

de rien
(encore désolée pour cette petite erreur )

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 20:27

Bon ben apparement c'est pas ça ...

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 20:29

Oups ok je viens de lire ton message au dessus, merci Muriel.

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 20:34

Il y a six ans, ma soeur avait deux fois mon âge. Dans 5 ans, nous aurons ensemble 40 ans.
Quel est mon age?

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 20:53

rola personne à une idée ?

Posté par
Skops
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 21:08

Age de ta soeur maintenant : x
Age de toi maintenant : y

il y a six ans
x-6 et y-6
ma soeur avait
x-6=
2 fois mon age
*** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***

Dans 5 ans
x+5 et y+5
nous aurons ensemble 40 ans
*** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***

Sauf étourderie

Skops

Posté par
Skops
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 21:09

Erreur sur la premiere équation

Ma soeur avait 2 fois mon age donc c'est
*** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP *** et pas *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP ***

Skops

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 21:15

Merci !
Je trouve *** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP *** ça me parait bizarre

Posté par Sunburn (invité)re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 21:22

Et toi ?

Posté par
Skops
re : Un autre petit enigme 19-06-05 à 21:30

*** message edité par T_P à la demande d'2enigmatik4u : ne donnez pas directement de réponses SVP *** pour quoi ?? parce que il y a y et x a trouver

Skops

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !