Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Un carré de fonctions

Posté par
E_mc2
05-12-06 à 19:25

MERCI A CEUX QUI ME REPONDRONT
Bonjour j'aurais besoin d'aide pour cet exercice que j'arrive difficilement a realiser merci a tous ce qui vont m'aider voici l'exercice

image 1
Un carré de fonctions

image 2
Un carré de fonctions

image 3
Un carré de fonctions


On dispose d'un carré de metal de 25 cm de côté. Pour fabriquer une boîte sans couvercle on enlève a chaque coin un carré de coté x et on relève les bords par pliage voir images 1


Partie 1:
A)1) Calculer le volume de la boîte obtenue si x=2
2) Exprimer le volume V en fonction de x
on note V= f(x)
3) x peut il prendre toutes les valeurs? Presicez l'ensemble de definition de f
4) A quelle condition x est-il une volume nul

B) On vient de definir une fonction qui, à tous nombre x de l'intervalle [0;12.5] associe le volume V=f(x) de la boîte
1) Ecrire le programme pour la calculatrice
2) completer le tableau voir image 3
3) pas de probleme c'est un graphique avec le tableau


Partie 2

L'examen de cette courbe laisse entrevoirque le volume est maximal pour une valeur x0de x

1) en utilisant la courbe precedente indiquer entre quelles valeurs entieres est compris la valeur x0

2)completer le tableau
voir image 2

Que constate t-on


3) Dresser le tableau de variations c'est facile je l'ai fait



Merci de m'aider ''

édit Océane : image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois

Posté par
_Estelle_
re : Un carré de fonctions 05-12-06 à 19:28

Bonsoir E_mc2

[faq]image[/faq]

Estelle

Posté par
E_mc2
Un carre de fonctions 05-12-06 à 19:28

dsl pour le double post mais je l'avez mis dans la catégorie divers en lycee ce qui ne correspondent pas du tout

MERCI A CEUX QUI ME REPONDRONT
Bonjour j'aurais besoin d'aide pour cet exercice que j'arrive difficilement a realiser merci a tous ce qui vont m'aider voici l'exercice

image 1 ***
image 2
***
image 3
***


On dispose d'un carré de metal de 25 cm de côté. Pour fabriquer une boîte sans couvercle on enlève a chaque coin un carré de coté x et on relève les bords par pliage voir images 1


Partie 1:
A)1) Calculer le volume de la boîte obtenue si x=2
2) Exprimer le volume V en fonction de x
on note V= f(x)
3) x peut il prendre toutes les valeurs? Presicez l'ensemble de definition de f
4) A quelle condition x est-il une volume nul

B) On vient de definir une fonction qui, à tous nombre x de l'intervalle [0;12.5] associe le volume V=f(x) de la boîte
1) Ecrire le programme pour la calculatrice
2) completer le tableau voir image 3
3) pas de probleme c'est un graphique avec le tableau


Partie 2

L'examen de cette courbe laisse entrevoirque le volume est maximal pour une valeur x0de x

1) en utilisant la courbe precedente indiquer entre quelles valeurs entieres est compris la valeur x0

2)completer le tableau
voir image 2

Que constate t-on


3) Dresser le tableau de variations c'est facile je l'ai fait



Merci de m'aider ''

*** message déplacé ***

édit Océane

Posté par
E_mc2
re : Un carré de fonctions 05-12-06 à 19:30

je sais mais je pouvez pas faire tout rentrée

Posté par
mikayaou
re : Un carré de fonctions 05-12-06 à 19:31

Salut _Estelle_

Je pensais que tu lui donnerais le lien où ce sujet avait déjà été traité
.

Posté par
_Estelle_
re : Un carré de fonctions 05-12-06 à 19:33

Salut mikayaou

E_mc2 >> Tu peux aussi regarder ici, une partie du problème est traitée
>> devoir maison tom et nico

Estelle

Posté par
mikayaou
re : Un carré de fonctions 05-12-06 à 19:34


.

Posté par
E_mc2
cool 05-12-06 à 19:40

cool ya surement un gars de ma classe qui l'a mis lol mais il lui ont pas repondu snif aidé moi svp

Posté par
Lopez
re : Un carre de fonctions 05-12-06 à 20:06

salut

pour la partie A

si x = 2 la base de la boîte a pour côté 25 - 2 -2 = 21
la hauteur est 2
donc le volume 21*21*2

si x quelconque
la base a pour côté 25 - x - x = 25 -2x
et la hauteur est x
donc V = f(x) = x(25-2x)

x ne peut pas être plus petit que 0 ni plus grand que 12,5
donc 0 x12,5

le volume est nul si f(x) = 0 donc x = 0 ou x = 12,5

*** message déplacé ***

Posté par
E_mc2
re : Un carré de fonctions 05-12-06 à 20:26

merci lopez
est ce que tu sais ce que sa veut dire x0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !