Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison tom et nico

Posté par legenie (invité) 19-12-05 à 13:22

Bonjour,
J'aimerai avoir de l'aide concernant un exo:
   On dispose d'un carr& de métal de cm de côté. Pour fabriquer une boîte sans couvercle, on enlève à chaque coin un carré de côté x et on relève les bords par pliage. Calculer le volume de la boîte obtenue pour x=2.
Exprimer le volume V en fonction de x. On note V=f(x).
X peut-il prendre toutes les valeurs? Préciser l'ensemble de définition de f et à quelle condition sur x, le volume est-il nul ?

Posté par byleth (invité)re : devoir maison tom et nico 19-12-05 à 14:08

salut,

Disons que le carré en metal fait y cm de coté.
Fait un dessin et essaie de trouver les tailles du fond et des côtés en fonction de y et x.
Pour le volume, c'est le volume d'un cube : Aire_de_la_base * hauteur. Prenons Aire_de_la base = Aire_du_fond. Je pense qu'en regardant bien la figure tu devrais trouver la hauteur de la boite.



devoir maison tom et nico

Posté par byleth (invité)re : devoir maison tom et nico 19-12-05 à 14:10

Pour l'ensemble de définition, il faut trouver à quel moment x assez grand pour que le fond disparaisse...

bonne chance

Posté par legenie (invité)tomtom 19-12-05 à 16:09

Bonjour,
J'aimerai avoir de l'aide concernant un exo:
   On dispose d'un carré de métal de 25cm de côté. Pour fabriquer une boîte sans couvercle, on enlève à chaque coin un carré de côté x et on relève les bords par pliage. Calculer le volume de la boîte obtenue pour x=2.
Exprimer le volume V en fonction de x. On note V=f(x).
X peut-il prendre toutes les valeurs? Préciser l'ensemble de définition de f et à quelle condition sur x, le volume est-il nul ?
d'avance, merci

Posté par philoux (invité)re : devoir maison tom et nico 19-12-05 à 16:25

bonjour

reprends la résolution de byleth en remplaçant y par 25

Philoux

Posté par legenie (invité)devoir maison tom et nico 21-12-05 à 11:01

Salut,  N'ayant pas compris l'aide de byleth, je vous redemande de l'aide concernant le même exercice. En voici l'énoncé :
   On dispose d'un carré de métal de 25 cm de côté, pour fabriquer une boite sans couvercle. On enlève à chaque coin un carré de côté X et on relève les bords par pliage. voir figure.

1) calculer le volume de la boite obtenue si X=2.
2) Exprimer le volume V en fonction de X, on note v=f(x).
3) A quelle condition  sur X, le volume est-il nul ?


de même j'ai une autre demande: ESt-ce qu'un réel peut avoir 2 images par une fonction.

D'avance merci, tom

** image supprimée **

Posté par philoux (invité)re : devoir maison tom et nico 21-12-05 à 11:02

de même j'ai une autre demande: ESt-ce qu'un réel peut avoir 2 images par une fonction.

non

Philoux

Posté par legenie (invité) A l aide !!!!!!! 23-12-05 à 11:24

   Ayant travaillé sur le carré de 25cm... J'ai trouvé une réponse est-elle juste ?
  Le volume de la boite est V= X(25-2X)[sup][/sup]

  Donc pour X=2 le volume est de 882 cm cube

Le volume de la boîte est nul pour f(o)=0 et f(12.5)=0

Est-ce que x peut prendre toutes les valeurs?
Quel est alor son ensemble de définition?


Posté par legenie (invité)J ai besoi d aide svp 28-12-05 à 11:27

Après avoir attendu une semaine je n'est aucune réponses, alors si vous tomber sur le sujet sa serait bien aimable que vous répondiez.
Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !