Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

un cube

Posté par francois88 (invité) 23-08-05 à 14:25

bonjour,

J'ai un cube ABCDEFGH, on note R le repère orthogonale (A,AB,AD,AE)

Donner les coordonées des points A,B,C,D,E dans R et les coordonées de points M(situé sur AC) et N(situé sur DE) ou AM=kAC et DN=kDE

pour A je pense que c'est (0,0,0); B(1,0,0); C(1,1,0); D(0,1,0); E(0,0,1) mais par contre je ne vois pas comment faire pour M et N

Merci

Posté par philoux (invité)re : un cube 23-08-05 à 14:43

Bonjour francois (Epinal ?)

Exprimes la distance AM en fonction de AB et AD

Nota : BC=AD

Philoux

Posté par francois88 (invité)re : un cube 23-08-05 à 15:29

la je suis bloqué

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : un cube 23-08-05 à 15:41

Je le fais pour N.

vecteur(DE) = (0 ; -1 ; 1)
k.(vecteur(DE) = (0 ; -k ; k)

N(X ; Y ; Z)

vecteur(DN) = (X ; Y-1 ; Z)

vecteur(DN) = k.vecteur(DE) -->

X = 0
Y-1 = -k
Z = k

Et donc: N(0 ; 1-k ; k)
-----
Sauf distraction.  

Posté par francois88 (invité)re : un cube 23-08-05 à 15:54

A d'accord en fait je ne voyais pas parce que je pensais qu'il fallait trouver la valeur de k

merci

francois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !