Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Un devoir de math que j'ai du mal a comprendre .

Posté par
Claudia971
27-02-11 à 13:53

Voila j'ai un devoir maison en Mathématique mais j'ai presque rater tout les cours de Maths [pour des raisons médicales] et je dois rendre ce devoir dans la semaine et j'aurais besoin d'aide parce que je suis bloqué sur une question mais pour faire le reste il faut la reponse de celle ci .

donc voila l'énoncer :

Triangle rectangle EFG en E
EF=5.4cm
EG=7.2cm
FG=9cm

M est le point du segement [EF]tel que EM= 2sur3 x EF . Placer M .
Par M, tracer la parrallèle à la droite (FG); elle coupe le segment [EG] en N

Démontrer que EFG est un triangle rectangle en E . En déduire l'aire du triangle EMN .

C'est cette question que je ne comprends pas . J'aimerais votre aide .

Posté par
patricia40
re : Un devoir de math que j'ai du mal a comprendre . 27-02-11 à 15:01

Bonjour,

Ton problème n'est pas clair:

Triangle rectangle EFG en E
EF=5.4cm
EG=7.2cm
FG=9cm                               [.....]              Démontrer que EFG est un triangle rectangle en E

Dans la consigne on te le dit... Pourquoi on te le redemanderai ?

Sinon tu dit d'après la consigne le triangle EFG est rectangle en E ... Lool

Je sais pas quoi te dire

Posté par
totomaths
re : Un devoir de math que j'ai du mal a comprendre . 27-02-11 à 15:53

Bonjour,
C'est vraiment de mieux en mieux les exercices. Maintenant les réponses sont dans les énoncés =).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !