Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Un exercice sur les fonction paires et impaires

Posté par choucroute (invité) 20-09-05 à 13:23


Bonjour !
Je m'appelle Pauline et je suis en 1èreS.
Le professeur nous a donné un DM et je bloque sur un exercice...
Je vous donne l'énoncé :
Soient f et g deux fonctions définies sur R et L (lambda) un réel .
1) Démontrer que si f et g sont paires, alors f+g, f*g, Lf et f0g(f "rond" g) sont paires
2) Démontrer que si f et g sont impaires, alors f+g, f0g, Lf sont impaires et f*g est paire.

Je vous remercie tous d'avance il y a d'autres exercice mais je vais me pencher dessus avant .

Posté par philoux (invité)re : Un exercice sur les fonction paires et impaires 20-09-05 à 13:27

Bonjour pauline

reviens à la définition

je te fais le 1
f paire f(-x)=f(x)
g paire g(-x)=g(x)

(f+g)(x)=f(x)+g(x)

cherchons (f+g)(-x):

(f+g)(-x)=f(-x)+g(-x)  =      f(x)+g(x)     = (f+g)(x) => f+g paire
                          car f et g paires

Tu essaies la suite ?

Philoux

Posté par choucroute (invité)re : Un exercice sur les fonction paires et impaires 20-09-05 à 14:26


Merci beaucoup pour ton aide philoux !!!!
Elle m'a été très précieuse!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !