Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

un exercice sur les suites arithmétiques et Parabole

Posté par gui12 (invité) 06-05-05 à 23:15

J'ai besoin d'aide pour un exercice sur les suites  voila l'énoncé:
Dans le plan d'un repère orthonormal (O;i;j), on donne les points A0(1;1) et A1(2;2). On considère la ligne brisée A0,A1,..........,An, telle que pour tout entier naturel n:
-le point A_n a pour abscisse n+1
-les coefficients directeurs des droites (A0A1),(A1A2),.....,(A_nA_(n+1)),...... forment une suite arithmétique de raison 1/2

1°)On note  (Xn;Yn) les coordonnées du point An.Démontrez que pour tout entier naturel non nul,
Y_n-Y_(n-1) = n+1/2   et déduisez-en que Y_n = n^2+3n+4/4

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : un exercice sur les suites arithmétiques et Parabole 06-05-05 à 23:17

Bonjour

A lire pour la prochaine fois

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par gui12 (invité)problème sur les suites arithmétiques et paraboles 07-05-05 à 11:29

J'ai besoin d'aide pour un exercice sur les suites  voila l'énoncé:
Dans le plan d'un repère orthonormal (O;i;j), on donne les points A0(1;1) et A1(2;2). On considère la ligne brisée A0,A1,..........,An, telle que pour tout entier naturel n:
-le point A_n a pour abscisse n+1
-les coefficients directeurs des droites (A0A1),(A1A2),.....,(A_nA_(n+1)),...... forment une suite arithmétique de raison 1/2

1°)On note  (Xn;Yn) les coordonnées du point An.Démontrez que pour tout entier naturel non nul,
Y_n-Y_(n-1) = n+1/2   et déduisez-en que Y_n = n^2+3n+4/4

Merci d'avance


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : un exercice sur les suites arithmétiques et Parabole 07-05-05 à 12:20

On continue ...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par gui12 (invité)aidez moi svp 07-05-05 à 12:27

vous pouvez m'aider svp cela fait 2 jour que je suis dessus et je n'y arrive pas. Merci de répondre à mon message.

Posté par gui12 (invité)Re demande de l aide sur cet exercice 07-05-05 à 15:56

svp aidez moi je suis complétement bloquer et sans la réponse à ces questions je ne peux pas continuer cet exercice.

Posté par gui12 (invité)exercice sur les suites j y arrive pas 07-05-05 à 17:45

dans le plan muni d'un repère orthonormal (O,i,j), on donne les points A_o(1;1) et A_1(2;2).
on considère la ligne brisée A_0,A_1,......,A_n, telle que pour tout entier naturel n:
- le point A_n a pour abscisse n+1
- les coefficients directeurs des droites (A_0A_1), (A_1A_2),......,(A_nA_{n+1}),.........., forment une suite arithmétique de raison \frac{1}{2}

1) Placer les points A_0, A_1,A_2, A_3, A_4, A_5.(ça j'ai réussi)
2) On note (x_n;y_n) les coordonnées du point A_n.
Démontrer que pour tout entier naturel non nul,
y_n-y_{n-1} = \frac{n+1}{2}
déduisez-en que y_n = \frac{n^2+3n+4}{4}
3)Démontrez alors que les points A_n appartiennent à une parabole P.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !