Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Un exercice un peu facilmais bon...

Posté par Darkfire2014 (invité) 02-01-06 à 11:14

bonjour,svp,pouvez-vous me donner le perimetre du triangle equilateral BEG qui a pour coter 4|/2 (dsl,je connais la touche pour la racine...) et me donner le resultat en a|/2 (a etant le nombre)et svp,vous pouvez me donner les etapes,merci d avance.

Posté par
Pookette Correcteur
re : Un exercice un peu facilmais bon... 02-01-06 à 11:16

bonjour Darkfire2014,

effectivement c'est facile. Donc c'est à toi de chercher un peu.

un triangle équilatéral a ses côtés tous égaux (par exemple x). Donc son périmètre est à égal à 3x.

Pookette

Posté par Darkfire2014 (invité)re : Un exercice un peu facilmais bon... 02-01-06 à 11:27

non,mais,je sais si c est quoi le resultat,mais arrivé a |/12x2=...la je sais pas si c est 12|/2 le resultat apres,ou |/3x4x2= a je sais pas quoi alors...

Posté par
Pookette Correcteur
re : Un exercice un peu facilmais bon... 02-01-06 à 11:34

préfère écrire V pour la racine, ca sera plus lisible.
écris ton calcul en entier pour voir ?

Pookette

Posté par Darkfire2014 (invité)re : Un exercice un peu facilmais bon... 02-01-06 à 11:37

ben,j avais commencé 4V+4V2+4V2=V12x2,apres j ai crus cque ct terminé et j ai mis 12V2,puis apres,j ai eu un doute,et j ai mis 4V+4V2+4V2=V12x2=V3x4x2,mais je pense que ca,apres,je peux pas mettre =3V2...

Posté par Darkfire2014 (invité)re : Un exercice un peu facilmais bon... 02-01-06 à 11:38

ah,au fait, 4V2 ,ca fait bien 2V2,non?
                2

Posté par
Pookette Correcteur
re : Un exercice un peu facilmais bon... 02-01-06 à 11:41

pour 11h38, la réponse est oui

4V2+4V2+4V2 = 12V2, penses-tu que ça soit simplifiable ?
attention, V12*2 12V2 !

Pookette

Posté par Darkfire2014 (invité)re : Un exercice un peu facilmais bon... 02-01-06 à 11:42

daccord,merci,donc ma premiere pensée etait bonne,merci encore

Posté par
Pookette Correcteur
re : Un exercice un peu facilmais bon... 02-01-06 à 11:46

de rien.

Pookette

Posté par Darkfire2014 (invité)re : Un exercice un peu facilmais bon... 02-01-06 à 11:54

...chuis perdu avec cet exercice...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !