Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

un exercise de geometrie

Posté par tito (invité) 28-02-05 à 19:11

voila j'narrive pas a faire cette exercise :

1) Construire un triangle ABC tel que AB = 4.2 cm , AC = 5.6 cm et BC = 7 cm
2)Montrer que BAC est un angle droit .
3)A l'aide de sa tengente , calculer au degre pres la mesure de l'angle ACB .
4)Placer , sur le segment [AC] , le point M tel que BM = 5.5 cm .
Calculer , au mm pres , la longueur du segment [AM]  

Posté par mimick (invité)re : un exercise de geometrie 28-02-05 à 19:15

slt
2) indice réciproque du théorème de Pythagore
3)tanACB=AB/AC
4) indice théorème de Pythagore

Posté par tito (invité)re : un exercise de geometrie 28-02-05 à 19:44

merci de m'avoir mi sur la piste ca ma super bien aidee pour le 2) le 3) mais par contre je n'arrive tjr pas pour le 4) pourrier vous m'aider d'avantage

Posté par tito (invité)re : un exercise de geometrie 28-02-05 à 19:52

que fo t'il faire pour le 4)

Posté par tito (invité)re : un exercise de geometrie 28-02-05 à 20:03

j'suis bloquée

Posté par mimick (invité)re : un exercise de geometrie 28-02-05 à 20:03

tu sais que AB=4.2 cm et que BM=5.5cm
dons ds le triangle AMB d'apres le théorème de Pythagore BM²=AB²+AM²
AM²=BM²-AB²

Posté par mimick (invité)re : un exercise de geometrie 28-02-05 à 20:09

tu as trouver

Posté par tito (invité)re : un exercise de geometrie 28-02-05 à 20:11

nn pe tu m'aider j'ai essaye mais je ne comprend pas

Posté par mimick (invité)re : un exercise de geometrie 28-02-05 à 20:14

donc AM²=(5.5)²-(4.2)²
     AM²= 30.25-17.64
     AM²=12.61
     AM= V12.61 ( V= racine de)
     AM=(environ)3.6

Posté par mimick (invité)re : un exercise de geometrie 28-02-05 à 20:16

as tu compris cette fois

Posté par tito (invité)re : un exercise de geometrie 28-02-05 à 20:23

oui merci bcp pour tte l'aide que tu ma apporté

Posté par mimick (invité)re : un exercise de geometrie 28-02-05 à 20:25

de rien
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !