Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Un paradoxe de Zénon

Posté par
moctar
21-04-07 à 17:46

Bonsoir,
"Achille veut rattraper une tortue qui est 100 m devant lui en courant 10 fois plus vite que n'avance la tortue.
Lorqu'Achille a parcouru 100 m,la tortue en a parcouru 10;Lorsqu'Achille a parcouru ces 10 m,la tortue en a parcouru 1,...
Achille arrivera-t-il à rattraper la tortue?Si oui,quelle distance aura-t-il alors parcourue?"
Ce que j'ai fait me sempble trop facile:
quand Achille a parcouru n m,la tortue en a parcouru n/2 m,et en choisissant pour origine le point de départ d'Achille,l'abscisse d'Achille est x=n et celle de la tortue est x=n/2+100 donc pour déterminer la distance que Achille a parcouru je résous n=n/10+100 donc n=1000/9.
Est ce juste ?
Merci

Posté par
Mihawk
re : Un paradoxe de Zénon 21-04-07 à 17:57

ben nan c'est faux...

tu dis que achille cours 10 fois plus vite que la tortue...

donc quand achille a parcouru n mètres, la tortue en a parcouru n/10 et non pas n/2

Posté par
moctar
re : Un paradoxe de Zénon 21-04-07 à 18:00

ah mince,je croyais avoir écris n/10,c'est d'ailleurs ce que j'ai mis dans ma dernière phrase.Sinon,est ce juste ce que j'ai fait ?

Posté par
Mihawk
re : Un paradoxe de Zénon 21-04-07 à 18:02

excuse moi j'avais meme pas lu jusqu'a la fin ^^;

je dirai que ca me parait correct ton raisonnement

Posté par
moctar
re : Un paradoxe de Zénon 21-04-07 à 18:05

ok,Merci

Posté par
Mihawk
re : Un paradoxe de Zénon 21-04-07 à 18:05

pas de quoi ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !